09.12 14:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поражение Таджикистана Кувейту в отборочном матче чемпионата Азии осложнило выход в финальную часть соревнований

28.09.2013, 07:10
Вечером 27 сентября юношеская сборная Таджикистана в матче четвертого тура квалификационного турнира чемпионата Азии-2014 (U-16) проиграла хозяевам отборочной группы – сборной Кувейта 1:2.

Юношеская сборная Таджикистана уступила Кувейту в добавленное время, кувейтские футболисты сумели вырвать три очка в добавленное время на 90+1-й минуте. Как отмечают в Федерации футбола РТ, это поражение сильно осложнило задачу сборной Таджикистана на выход в финальную часть чемпионата Азии.

Главный тренер юношеской сборной Таджикистана, Чикаши Сузуки выпустил с первых минут игры с Кувейтом тех же 11 футболистов, что четырьмя днями ранее крупно обыграли Бутан (9:0).

Первый тайм отчетной встречи прошел в равной борьбе со взаимными шансами на успех как у Таджикистана, так и Кувейта. Однако единственный гол в первом тайме был забит перед самым перерывом. На 41-й минуте наши защитники оставили без присмотра игрока кувейтской команды Бадера перед самыми воротами у дальней штанги, и тот без помех отправил мяч в ворота Бехруза Хайриева.

Пропущенный гол встряхнул команду Таджикистана во втором тайме. На 54-й минут Мухаммаджони Хасан принял передачу от Кароматулло Саидов и великолепным ударом с левой ноги отправил мяч в «девятку» ворот соперника – 1:1.

Сравняв счет, таджикские футболисты усилили натиск на ворота соперника и могли еще не раз добиться успеха. Сработала футбольная истина: не забиваешь ты – забьют тебе. Сироджиддин Гулмуродов сфолил на сопернике на правом крае и главный арбитр Фахад Аль-Мирдаси из Саудовской Аравии, который в прошлом году судил финальный матч Кубка президента АФК между душанбинским «Истиклолом» и палестинским «Аль-Амари» (2:1), назначил штрафной удар. После подачи со «стандарта» выше всех в нашей штрафной выпрыгнул вышедший во втором тайме на замену игрок Кувейта Юсеф, отправив мяч точно в угол ворот Бехруза Хайриева – 2:1.

В другом матче группы «А» сборная Индии одержала убедительную победу над командой Бутана со счетом 8:1. Таким образом, перед заключительным туром с 9-ю очками турнирную таблицу возглавляет сборная Кувейта. Индия с 7-ю очками расположилась на второй сточке в турнирной таблице. В активе сборной Таджикистана 4 балла. В заключительном туре наша сборная в воскресенье, 29 сентября, сыграет с Ливаном, а Кувейт померится силами с Индией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поражение Таджикистана Кувейту в отборочном матче чемпионата Азии осложнило выход в финальную часть соревнований

Поражение Таджикистана Кувейту в отборочном матче чемпионата Азии осложнило выход в финальную часть соревнований
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ