03.12 03:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Равшан» будет расплачиваться за своих болельщиков

15.06.2011, 18:09
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана дисквалифицировал Центральный стадион Куляба на 5 игр в связи с беспорядками, возникшими на стадионе и за его пределами со стороны болельщиков в центральном матче чемпионата республики между лидерами – душанбинским «Истиклолом» и местным «Равшаном».

Спортивное противостояние двух команд началось со стартовых матчей чемпионата. Беспорядками болельщиков «Равшана» завершилась первая встреча клубов в Душанбе 1 мая, где победу праздновали хозяева.

Почти схожая картина, но уже с более широким масштабом, наблюдалась и в матче в Кулябе, состоявшемся вчера, 14 июня.

Беспорядки начались после того, как на последних минутах игры столичный «Истиклол» забил гол в ворота кулябского «Равшана».

Болельщики посчитали, что гол был забит с положения «вне игры», и начали закидывать камнями судей и милиционеров.

«Болельщики «Равшана» предъявляют претензии, что мы забили гол с офсайда - это необъективный взгляд, – говорит президент футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов. - Проигрывающая сторона всегда обвиняет в своих неудачах арбитров. Руководство «Равшана» после окончания игры никаких претензий не предъявило. Что касается судейства, по моему мнению, арбитр в этом матче наоборот симпатизировал хозяевам, но результативных ошибок не совершал».

Саидов рассказывает, что после забитого гола разъяренная толпа болельщиков «Равшана» закидала столичных игроков камнями и пластиковыми бутылками, причем камни летели в сторону футболистов «Истиклола» и по ходу матча.

«Поступок кулябских фанатов не делает им чести. Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв, - подчеркнул президент ФК «Истиклол». - У меня впечатление, что болельщиков провоцируют на агрессию нарочно несколько игроков «Равшана». Кулябские футболисты - настоящие каратисты, играют очень грубо и подло, ломают игроков соперника на поле. После матча с «Равшаном» три наших игрока получили травмы. К сожалению, главный футбольный орган страны - Федерация футбола Таджикистана закрывает глаза на хамский поступок игроков «Равшана». Хулиганам нет места на футболе!».

Между тем, вице-президент футбольного клуба «Равшан» Акрам Хусейнов выразил сожаление, что футбольный праздник был испорчен болельщиками кулябского клуба.

«Что касается претензий болельщиков по голу «Истиклола», мы считаем, что мяч в наши ворота был забит по правилам. И никаких претензий по игре у нас нет. Проигрывать тоже нужно уметь достойно. Жаль, что этого не понимают наши фанаты, которые по окончанию игры закидали камнями гостей. Хочу попросить извинения за поступок наших болельщиков. Они в этот день были неуправляемы», - заявил он «АП».

В связи с событиями в Кулябе сегодня состоялось экстренное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола страны.

Как сообщил «АП» начальник отдела по проведению соревнований ФФТ Шавкат Ахмедов, из-за необеспечения порядка и хамского поведения болельщиков Центральный стадион в Кулябе дисквалифицирован на 5 матчей. Команда «Равшан» оштрафована на 3 тысячи сомони.

Кроме того, согласно решению комитета, «Равшан» свои домашние матчи должен теперь проводить за пределами города, на расстоянии не менее 100 километров от Куляба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Равшан» будет расплачиваться за своих болельщиков

«Равшан» будет расплачиваться за своих болельщиков
03.12.2016

Декабрь 2016 (58)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ