08.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Вахш» сенсационно выбил «Хайр» из розыгрыша Кубка Таджикистана

28.08.2013, 10:09
Во вторник, 27 августа, состоялись пять ответных матчей 1/8 финала Кубка Таджикистана по футболу. По итогам проведенных игр главной сенсацией турнира стало выбывание из розыгрыша Кубка страны вахдатского «Хайра».

Как сообщает официальный сайт ФФТ, после поражения в первом матче 1/8 финала в Курган-Тюбе – 1:2, подопечные Салохиддина Гафурова смогли собраться и в ответном поединке взяли верх над вахдатским клубом в серии послематчевых пенальти – 4:3 (основное время – 2:1).
Вахдатский «Хайр», который усилил свой состав легионерами из Ирана, Камеруна и Кыргызстана, принимал на своем поле кургантюбинский «Вахш». Перед матчем казалось, что сенсации от поединка ждать не следует – уж слишком разные на сегодняшний день команды.

Кургантюбинцы, испытывающие финансовые проблемы, ведут борьбу за середину турнирной таблицы в высшей лиге, а вахдатцы сражаются за награды.

Более того, футболисты «Хайра» в первом матче 1/8 финала совсем недавно на выезде взяли верх над «Вахшем» - 2:1. Однако в ответном матче все сложилось иначе.

Уже на 27-й минуте встречи ганский легионер кургантюбинцев Джозеф Боатенг вывел свою команду вперед. На 69-й минуте главный арбитр матча Диловар Орзуев показал вторую желтую карточку автору первого гола Боатенгу, и гости остались вдесятером. Усилив натиск на ворота «Вахша», хозяева на 76-й минуте встречи восстановили статус-кво. Отличился новобранец команды Пол Роллан Бебей Кинг из Камеруна. Спустя всего шесть минут точный удар Фурката Мирхайдарова заставил врасплох киргизского вратаря «Хайра» Владислава Волкова. В итоге основное время матча завершилось победой «Вахша» - 2:1. А поскольку по сумме двух матчей была ничья 3:3, согласно регламенту, были назначены два дополнительных тайма по 15 минут, в которых зрители забитых голов не увидели.

На 115-й минуте поединка красную карточку схлопотал защитник вахдатцев Менсах Даниэль Абан, который ударил рукой игрока «Вахша». После окончания дополнительных таймов была назначена серия пенальти, в которой удача была на стороне «Вахша» - 4:3. Ганский вратарь кургантюбинцев Силванус Эванс смог отразить удары с «точки» в исполнении Идибека Хабибуллоева и Исроила Идиева. Единственный пенальти у «Вахша» не забил Умеджон Шарипов.
В четвертьфинале Кубка Таджикистана подопечные Салохиддина Гафурова встретятся с худжандской «Эсхатой», которая и в ответном матче 1/8 финала обыграла пенджикентский «Зарафшон». На этот раз со счетом 6:2 (первый матч – 1:0).

Турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», который проиграл в первом матче 1/8 финала столичному ЦСКА «Памир» (0:1), в ответном поединке на своем поле смог одержать крупную победу над душанбинский командой со счетом 5:0. В составе победителей хет-трик в активе Шодибека Гаффорова.
Соперником «Регара» в четвертьфинале Кубка страны стал душанбинский «Энергетик». Дружина Тохира Муминова не испытала проблем в противостоянии с «Нури Нораком», обыграв соперника по сумме двух матчей с общим счетом 9:1.

Действующий чемпион страны «Равшан», сыгравший в первом матче вничью с истаравшанской командой «Далерон-Уротеппа», в ответной встрече на домашнем стадионе в Кулябе не пощадил соперника, отправив в ворота гостей пять безответных мячей. Победу «Равшану» принесли точные удары Соломона Течи, Хасана Рустамова, Сайриддина Гаффорова, Индуса Хусейнова и Нуъмона Хакимова.

Еще три ответных матча 1/8 финала пройдут сегодня, 28 августа. «Истиклол» на столичном стадионе «Авиатор» примет «Худжанд», «Парвоз» в Бободжонгафуровском районе играет с «Бохтаром», а «Куктош» на стадионе «Нефтяник» в районе Рудаки сыграет с «Истаравшаном».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Вахш» сенсационно выбил «Хайр» из розыгрыша Кубка Таджикистана

«Вахш» сенсационно выбил «Хайр» из розыгрыша Кубка Таджикистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ