03.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бег в городе

25.11.2011, 15:06
Твое тело - один большой амортизатор, цель которого - спасти мозг от лишних сотрясений. Судя по тому, что до головы доходит только 2% от силы изначального удара ноги о землю, работает он неплохо. Но если под ногой не земля, а асфальт и ты не идешь, а бежишь?

Бег по асфальту из нерудных материалов не так страшен с точки зрения опасности подвернуть ногу - как-никак поверхность ровная, но зато он экстремален по ударной нагрузке на суставы и кости. Поэтому тебе не нужны кроссовки с сильной боковой фиксацией, лучше обрати все внимание на подошву. Кроссовки на тонкой подошве тут не подходят. Конечно, можно геройствовать, как, например эфиопец Абебе Бикилу, выигравший марафон на Олимпиаде-60 в Риме босиком. Но лучше себя беречь.

ASICS GEL-KAYANO 17
Мы против силикона в красотках, но за него в кроссовках. Это 17-е поколение топовой модели Asics доказывает, что такой материал - один из лучших, когда нужно смягчить удары при беге по твердой поверхности.

• Оптимальная высота подошвы под пяткой -2 сантиметра (именно эта часть принимает на себя основной удар).

• К носку подошва должна утоньшаться, а сама носовая часть - быть скошенной. Такая конструкция увеличивает КПД при беге.

• Во время бега кровообращение в ногах усиливается, связки растягиваются и ступня становится больше. Примеряя кроссовку, убедись, что можешь просунуть между задником и ногой указательный палец. Если палец не влезает - обувь слишком тесная для тебя.

• Ноги с плоскими стопами нужно наряжать в жесткие кроссовки, с акцентированной поддержкой стопы (такие, как Asics Gel-Kayano 17).

• Ногам с высоким сводом стоит дать дополнительную амортизацию с помощью подпружиненной подошвы (как у Adidas AdiZero Feather).
Тем, кто так и не понял, какой у него тип ступни, можно посоветовать Nike Air Pegasus+ - их технология Dynamic Support адаптируется к ноге, обеспечивая ей необходимую поддержку.

• Твердый задник-то, что нужно твоей пятке. Если в этом месте кроссовка мягкая, это будет излишне нагружать ахилово сухожилие. Правда, слишком твердая вставка из пластмассы тоже не нужна: с ней кроссовка будет быстрее протираться изнутри. Ищи что-то среднее.

• "Нельзя брать для бега кроссовки, которые тебе узковаты, - советует заведующий отделением Московского научно-практического центра спортивной медицины Дмитрий Павленко. - Сжимая стопу, ты нарушаешь работу ее свода, идет усиление ударной нагрузки на голеностоп, на коленный, тазобедренный суставы, на позвоночник".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бег в городе

Бег в городе
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ