11.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители таджикских НПО обсудили проблемы, возникающие на местном уровне

08.07.2013, 15:57
Бюро по правам человека и соблюдению законности Таджикистана организовало тренинг для 25 представителей местных общественных организаций по программе «Деятельность местных исполнительных органов государственной власти во взаимодействии с общественными объединениями».

Мероприятие состоялось в рамках имплементации проекта «Равенство перед законом: Доступ к правосудию в Центральной Азии», реализуемого при поддержке Фонда Евразия в Центральной Азии-Таджикистан, при финансовом содействии МИД Финляндии.

Как сообщается в пресс-релизе Бюро, основной целью тренинга являлось укрепление взаимодействия, обсуждение проблем, обмен опытом и демонстрация путей решения проблем, возникающих у общественных организаций на местном уровне.

В качестве тренеров выступали молодые ученые-юристы и практикующие специалисты страны, которые занимаются исследованиями, мониторингами в сфере деятельности местных органов государственной власти и общественных объединений. Участники тренинга активно участвовали в обсуждениях, работе малых группах, дискуссиях, приводили проблемы и в ответ предлагали практические механизмы решения возникающих проблем на местном уровне.

По итогам тренинга участники были призваны к более тесному сотрудничеству, взаимодействию с местными властями и оказанию помощи лицам, относящимся к целевой группе.

Следует отметить, что в рамках проекта «Равенство перед законом: Доступ к правосудию в Центральной Азии» в различных городах и районах страны - Пенджикентском, Мастчинском, Канибадамском, Кубодиенском, Шаартузском, Ванджском, Ишкашимском, Мургабском, Раштском, Файзабадском районах, а также в Душанбе функционируют юридические приемные, в которых консультанты оказывают правовую, юридическую бесплатную помощь незащищенным слоям населения - женщинам, детям, людям с инвалидностью.

Также в рамках проекта в августе 2013 года планируется открыть дополнительные правовые приемные в Рогуне и Айни.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители таджикских НПО обсудили проблемы, возникающие на местном уровне

Представители таджикских НПО обсудили проблемы, возникающие на местном уровне
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ