10.12 15:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОВИР проверяет легальность нахождения О. Тутубалиной в Таджикистане

08.07.2013, 17:55
Сотрудники ОВИР не нашли данных на редактора газеты «Азия-Плюс» Ольгу Тутубалину в своей картотеке.

Сегодня в редакцию «АП» пришли двое сотрудников ОВИР г. Душанбе, которые искали редактора газеты Ольгу Тутубалину. В связи с тем, что та находится в трудовом отпуске, разговаривал с ними юрист газеты Шухрат Кудратов.

Один из сотрудников представился Джамшедом Имомовым и сообщил, что они хотят поговорить с О.Тутубалиной, чтобы выяснить легальность ее проживания на территории Таджикистана.

Со слов сотрудников ОВИР, по данным, которые у них имеются, О. Тутубалина является гражданкой Российской Федерации, которая на территории Таджикистана проживает без регистрации, и место ее жительства неизвестно. Поэтому они должны поговорить с ней и выяснить вопрос ее легального нахождения на территории Таджикистана.

«По словам Д. Имомова, проверка проводится по поручению МВД, - сообщил суть разговора с сотрудниками ОВИР Ш. Кудратов. - Имомов показал указание, в котором говорится, что редактор газеты «АП» Ольга Тутубалина, автор статьи «Неинтеллигентно об интеллигенции», является гражданкой РФ и проживает на территории Таджикистана без регистрации, и ее место жительство неизвестно. В общем, они хотят проверить факты, указанные в письме, - отмечает Ш.Кудратов.

Сама О. Тутубалина по телефону корреспонденту «АП» сообщила следующее: «Я думаю, сотрудники ОВИРа без труда могут узнать, что я прописана в Душанбе, так как родилась и живу практически всю сознательную жизнь именно здесь. Не понимаю, почему для того, чтобы выяснить этот простой вопрос, нужно было приходить в редакцию. Что касается моего гражданства, не думаю, что это должно касаться тех, по чьей «просьбе» милиция выясняет вопрос моей прописки и регистрации.… Но все же, сообщу, чтобы успокоить заявителей, что у меня двойное гражданство - таджикское и российское. Это также не сложно проверить».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОВИР проверяет легальность нахождения О. Тутубалиной в Таджикистане

ОВИР проверяет легальность нахождения О. Тутубалиной в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ