06.12 05:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

IFC помогает улучшению корпоративного управления в Таджикистане

08.07.2013, 08:29
Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного Банка, совместно с министерством по международному развитию Великобритании (DFID)и правительством Швейцарии, приступили к реализации проекта IFC по корпоративному управлению - II в Таджикистане и Кыргызстане.

Как поясняет представительство IFC в РТ, в течение последующих двух лет (2013 – 2015) IFC продолжит помогать компаниям в совершенствовании практики корпоративного управления на основе углубленных оценок корпоративного управления, с акцентом на финансовые учреждения, и семейные, а также малые и средние предприятия.

IFC также будет усиливать потенциал местных посредников, в том числе консалтинговых фирм и неправительственных организаций, для продолжения с их стороны помощи местным компаниям и банкам в улучшении корпоративного управления.

Новый проект в Таджикистане начался с двухдневного тренинга для тренеров для консалтинговых фирм и неправительственных организаций Таджикистана, 2-3 июля, в Душанбе.

Тренинг нацелен на предоставление участникам знаний и навыков, необходимых для обучения членов совета директоров и менеджеров вопросам корпоративного управления. Затем, 4-5 июля, последовали два дня углубленной подготовки членов правления, направленных на то, чтобы директора и менеджеры местных компаний могли внедрять передовую международную практику корпоративного управления в деятельность своих компаний.

«Хорошее корпоративное управление помогает компаниям и рынкам в привлечении инвесторов, снижении стоимости их капитала и совершенствовании деятельности», - сказал Сергей Трипутень, руководитель проекта IFC.

«Это также поможет создать благоприятную среду для инвестиций, предпринимательства и инноваций, поддерживать диверсификацию экономики, и, в конечном счете, повышать уровень жизни людей в Таджикистане», - подчеркнул он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ