04.12 21:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат З. Саидова был избит следователями

05.07.2013, 18:16
Шухрат Кудратов заявил, что был избит следователями Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

Адвокат Шухрат Кудратов в интервью радио Озоди подтвердил ранее распространенное им в СМИ заявление о том, что был избит сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ.

По его словам, 25 июня по заявлению Зайда Саидова он был отстранен от защиты интересов предпринимателя. Кудратов рассказал, что на самом деле он был избит сотрудниками агентства, которые после надавили на Зайда Саидова, чтоб тот отказался от его услуг. Шухат Кудратов сообщил, что заявку с жалобой на противоправные действия следователей уже подал в следственные структуры.

Он не стал вдаваться в другие подробности, ограничившись лишь тем, то полную версию случившегося опубликовал на своей личной странице в социальной сети Фейсбук. Там же опубликовано и интервью газеты «Нигох» с Махмудджоном Косимовым, заместителем председателя иннициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», во главе которой стоит З.Саидов. Косимов сообщает, что З.Саидов был вынужден отказаться от услуг этого адвоката по причине сильнейшего давленя со стороны следователей агентства, в ведении которых и находится дело арестованного предпринимателя. Косимов также подтверждает, что Кудратов был избит следователями.

Тем временем, в самом Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией отрицают факт избиения адвоката. Мухаммадраджаб Ханафи, пресс-секретарь агентства заявил, что это обвинение беспочвенно и «невозможно», чтобы следователи агентства допустили рукоприкладство в отношении адвоката.

После того инцидента, защитой интересов З.Саидова занимаются два других адвоката – Исхок Табаров и Фахриддин Зокиров.

З. Саидов, арестованный в конце мая 2013 года, обвиняется в получении крупных сумм взяток и злоупотреблении служебными полномочиями в бытность министром промышленности Таджикистана (до 2006 года), а также в многоженстве. Сам предприниматель отрицает выдвинутые против него обвинения и считает, что его преследование носит политический характер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат З. Саидова был избит следователями

Адвокат З. Саидова был избит следователями
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ