06.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Интеллигенция пошла в суд по указке "сверху"

05.07.2013, 18:11
Ольга Тутубалина уверена, что если будет справедливый процесс, у истцов будет недостаточно шансов на победу.

В пятницу, 5 июля творческие союзы Таджикистана подали иск в Экономический суд г. Душанбе на редактора газеты Азия-Плюс Ольгу Тутубалину. Иск подали шесть сторон, требующих взыскать с ответчицы и соответчика, которым выступает газета «Азия-Плюс», компенсацию за нанесение морального вреда в размере 200 тыс. сомони. Истцы также просят назначить судебно-лингвистическую экспертизу и в обеспечении иска наложить арест на движимое и недвижимое имущество Ольги Тутубалиной.

Основным истцом указывается Союз писателей Таджикистана и соистцами – Академия Наук РТ, Союз художников Таджикистана, Союз композиторов, Союз архитекторов страны и кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерологических заболеваний Таджикского медицинского университета Дильбар Абдиева.

Сама журналистка в интервью радио Озоди заявила, что несмотря на критику и угрозы, не ожидала, что творческие организации решатся довести дело до суда. "Я уверена, что если будет справедливый процесс, они не имеют шанса на победу. Я думала, что они будут консультироваться с юристами, которые им объяснят, что у них шансы небольшие", заявил Тутубалина радио Озоди.

Журналистка уверена, что решение пойти в суд не было принято самими истцами, а продиктовано "сверху". Она заявила, что готова защищаться в суде.

В начале июня около 10 творческих объедений Таджикистана намеревались подать в суд на редактора газеты «Азия-Плюс» Ольгу Тутубалину за ее личное мнение, опубликованное в колонке «Мысли вслух» под заголовком «Неинтеллигентно об интеллигенции». Председатель Союза писателей Таджикистана Мехмон Бахти в беседе с радио Озоди заявил, что высказанные журналисткой слова являются неприемлемыми и они задевают честь и достоинства многих достойных людей общества.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Интеллигенция пошла в суд по указке "сверху"
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ