08.12 13:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О. Тутубалина: «Я буду рассматривать возможность подать встречный иск»

05.07.2013, 17:01
Редактор газеты «Азия-Плюс» Ольга Тутубалина заявила, что полученное ею сегодня исковое заявление группы представителей интеллигенции, во многом ее удивило.

«Во-первых, тем, что иск подан в экономический суд, но насколько я знаю, экономические суды рассматривают только лишь хозяйственные споры хозяйствующих же субъектов. Поэтому, я думаю, этот иск не может быть принят экономическим судом. Во-вторых, удивила суть искового заявления – «о защите чести, достоинства, деловой репутации». О какой деловой репутации идет речь? В суд подают представители творческих союзов или бизнесмены? Также неясно, каким образом мое мнение могло приостановить «ряд двусторонних переговоров, по причине публикации оскорбительных высказываний в адрес таджикской интеллигенции»», - прокомментировала Ольга заявление истцов.

Она также подчеркнула, что «данный иск не может существовать в природе по нескольким причинам, главная из которых заключается в том, что за личное мнение в нашей стране не судят. Мнение не может быть истинным или ложным, и оно не может быть предметом судебного разбирательства. Его нельзя оспорить по суду. Это уголовное право».

«Далее – в моем мнении нет оскорблений в адрес интеллигенции, я говорю о том, что, по моему мнению, под определение «говно нации» подходит та часть таджикской интеллигенции, что не поднимает серьезных вопросов общества на той же встрече с президентом, а приходит туда для собственной выгоды», - отмечает ответчица.

«Хотелось бы знать, господа истцы причисляют себя к этой части интеллигенции, о которой высказался В. И. Ленин? Если нет, то, за что они подают на меня в суд? Если да – то, опять же, почему тогда они пытаются это оспорить? Кстати, что касается самой цитаты, господин Бахти неоднократно заявлял, что я использовала ее неверно, что в отношении интеллигентов Ленин слово «говно» не использовал. Прошу истцов ознакомиться с библиотекой газеты «Революция»», - говорит Тутубалина.

Она также приводит цитату из выражения Ленина из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года: «Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но»:

- Думаю, что здесь речь идет именно о «говне», а не о «гадости», как предположил в одном из интервью М. Бахти. Я не давала интервью по данному вопросу, не пыталась педалировать эту тему. Но сегодня, я думаю, должна заявить о своей позиции. Она заключается в следующем: в ближайшее время я рассмотрю возможность (проконсультируюсь с юристами) подать в суд на господина Бахти – одного из инициаторов данного иска. Причины веские. Я внимательно отслеживала все его интервью и думаю, что, например, за его фразу: «Она оскорбила не только таджикских интеллигентов, но и всю таджикскую нацию» можно подать иск за клевету. А за фразу «чувствуется, что она испытывает неприязнь к таджикам», господина Бахти можно обвинить в разжигании межнациональной розни, - добавила редактор газеты «Азия-Плюс».

Напомним, 5 июля в редакцию «АП» поступила копия искового заявления, которое подали пять творческих коллективов и врач-кожвенеролог Дильбар Абдиева, которая испытала, согласно заявлению, сильные нравственные и душевные страдания, читая колонку Ольги Тутубалиной «Неинтеллигентно об интеллигенции».

Истцы просят суд взыскать с ответчицы и соответчика, которым выступает газета «Азия-Плюс», компенсацию за нанесение морального вреда в размере 200 тыс. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О. Тутубалина: «Я буду рассматривать возможность подать встречный иск»

О. Тутубалина: «Я буду рассматривать возможность подать встречный иск»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ