10.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Хуросоне судят группу обвиняемых в похищении человека

05.07.2013, 09:47
Суд Хуросонского района рассматривает уголовное дело в отношении группы молодых людей, обвиняемых в похищении человека.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемых Нурулло Маджидов, судебный процесс начался в июне месяце в СИЗО города Курган-тюбе. Председательствует на процессе председатель суда Хуросонского района Сайрахмон Давлатов.

По словам адвоката, перед судом предстали Эрадж Гадоев, Киёмиддин Косимов и Дильшод Бухориев. В отношении двух других подозреваемых Толиба Искандарова и Мянсара Табарова материалы выделены из данного уголовного дела в связи с тем, что они скрываются от правоохранительных органов и находятся в розыске.

«Дело давно поступило в суд, однако из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого Эраджа Гадоева и задержания прокуратурой столичного района Сино потерпевшего по этому делу Хуршеда Гадоева, начать судебное разбирательство раньше не представлялось возможным», - отметил адвокат и добавил, что процесс начался с допроса свидетелей, а самих обвиняемых суд еще не допросил.

По материалам следствия, летом прошлого года была задержана преступная группа, которая взяла в заложники предпринимателя из Душанбе Хуршеда Гадоева и удерживала его на даче Эраджа Гадоева в Сарбанде. Заложник и его похититель являются однофамильцами.

30 июня 2012 года в ходе спецоперации сотрудникам милиции удалось освободить заложника. В отношении группировки было возбуждено уголовное дело. Было установлено, что 28 июня группировка Эраджа Гадоева захватила Хуршеда Гадоева в Чкаловске Согдийской области и доставила его в город Сарбанд. За освобождение заложника похитители потребовали от его родных $700 тыс.

По словам Нурулло Маджидова, адвоката Эраджа Гадоева, следователи сначала возбудили уголовное дело по ст. 181 ч.2 (Захват заложника) УК РТ, а потом в ходе предварительного расследования эта статья была переквалифицирована на ст. 130 ч. 2 (Похищение человека) УК РТ.

30 декабря 2012 года предварительное расследование было завершено, и дело было направлено в суд Сарбанда, однако в связи с нагрузкой судей в этом суде, дело было передано в суд Хуросанского района.

По мнению адвоката, следствие неправильно переквалифицировало действия его подзащитного. «Я считаю, что действия моего подзащитного должны быть квалифицированы по ст. 334 (Самоуправство) УК РТ. И мы добиваемся этой переквалификации в суде. Хуршед Гадоев задолжал Эраджу Гадоеву, и поэтому мой подзащитный, встретив его в Чкаловске, потребовал у него вернуть ему долг. Хуршед пообещал сделать это, и по своей воле вернулся с ним в Душанбе, а оттуда - в район Хамадони к Дильшоду Бухориеву и далее в Сарбанд. Хуршед Гадоев был свободен, и у него на руках было два мобильных телефона, которыми он свободно пользовался. Разве у заложника есть такая возможность? Почему-то следствие этот момент не учитывает. У нас есть свидетели, которое видели, как они вместе приехали на дачу Эраджа Гадоева», - добавил адвокат.

Между тем, 24 марта прокуратура района Сино города Душанбе задержала Хуршеда Гадоева, который проходит по данному делу в качестве потерпевшего. Хуршед Гадоев, владелец автомашины «Тойота-Прадо», был задержан в 2010 году с 50 кг героина. Его подозревают в мошенничестве в крупном размере. По информации прокуратуры, за 3 месяца до задержания автомашины с героином, Хуршед Гадоев купил «Тойота-Прадо» у Эраджа Гадоева, но пообещал заплатить позже. Однако он так не отдал деньги за машину, более того, взял у своего кредитора еще и крупный долг, который также не вернул.

«Тойота-Прадо» с 50 кг героина в 2010 году задержали сотрудники Агентства по контролю за наркотиками. На месте преступления был задержан одноклассник и близкий друг Хуршеда Гадоева, Абдуджабор Абдугафоров. Однако по неизвестным причинам позже Абдугафоров был освобожден и сразу же покинул пределы страны. После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении Абдугафорова по ст. 200 ч. 4 УК РТ (Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта), он был объявлен в розыск.

17 января 2013 года правоохранительные органы Москвы сообщили, что задержали Абдуджаббора Абдугафорова в российской столице, и в данное время он находится под арестом. Душанбе намерен добиться экстрадиции Абдугафорова.

Радио «Озоди», ссылаясь на свои источники в правоохранительных структурах, пишет, что есть предположение о причастности Хуршеда Гадоева к незаконному обороту наркотиков, в том числе к обнаруженной партии героина в автомашине «Тойота-Прадо».

«Озоди» также отмечает, что свидетели задержания рассказывали, что Хуршед Гадоев в момент задержания находился в автомашине один, и, скорее всего, он имеет высокопоставленного покровителя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хуросоне судят группу обвиняемых в похищении человека

В Хуросоне судят группу обвиняемых в похищении человека
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ