06.12 22:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело яванского участкового, осужденного за пытки, дорасследовано

05.07.2013, 10:31
Уголовное дело в отношении бывшего участкового инспектора милиции ОМВД Яванского района Хатлонской области Машрафа Алиева, который обвиняется в доведении до самоубийства, злоупотреблении служебным положением и пытках в отношении несовершеннолетнего мальчика, после дополнительного расследования отправлено в суд Яванского района.

Как сообщил «АП» адвокат несовершеннолетнего мальчика Умед Ниёзов, 7 сентября 2012 года суд Яванского района признал виновным Машрафа Алиева по статьям 143 прим. 1, часть 2 пункт «в» (Пытки) и 316, часть 1 (Превышение должностных полномочий) УК РТ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Однако областной суд Хатлонской области на основе протеста председателя Верховного Суда РТ отменил приговор Яванского суда. Председатель Верховного Суда считает, что приговор в отношении Машрафа Алиева является мягким.

«В итоге областной суд вернул данное уголовное дело на дорасследование», - добавил адвокат.

По его словам, следователи в ходе дополнительного расследования переквалифицировали первую из обвинительных статей на 143 прим. 1, часть 3, пункт «а,б» (Пытки), а вторая статья так и осталась без изменения.

«Прокуратура отправила уголовное дело в суд Яванского района. Но сторона обвинения написала протест и попросила перевести дело на рассмотрение в другой суд, а не проводить заседания в суде Яванского района. Мы пока не знаем, какой суд будет рассматривать дело, но надеемся, что процесс начнется в ближайшее время», - заявил Ниязов.

Напомним, несовершеннолетний житель кишлака Кулобод джамоата Чоргуль Яванского района 29 апреля был найден повешенным в собственном доме. Родственники сняли мальчика с петли, и в тяжелом состоянии доставили его в больницу. Следствием было установлено, что незадолго до этого случая участковый вызывал его к себе в кабинет по подозрению в совершении кражи, оскорблял и бил его, пытаясь выбить показания и признание. По мнению следствия, ребенок решил наложить на себя руки после жестокого обращения участкового.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело яванского участкового, осужденного за пытки, дорасследовано

Дело яванского участкового, осужденного за пытки, дорасследовано
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ