11.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов отверг обвинения в многоженстве

05.07.2013, 07:29
Арестованный предприниматель на последнем допросе отверг обвинения в полигамии.

Группа следователей Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией и прокуратуры г. Душанбе допросила арестованного предпринимателя по обвинению в многоженстве. Исхок Табаров, представитель защиты Зайда Саидова 4 июля сообщил радио Озоди, что допрос состоялся накануне в здании СИЗО ГКНБ, где с конца мая содержится Зайд Саидов.

«Зайд Саидов отверг обвинения в том, что он одновременно живет с двумя женщинами и заявил, что считает эти обвинения необоснованными». Табаров сообщил, что вопросы, касательно многоженства, задавал представитель столичной прокуратуры, в ведении которой и находится это дело. «Зайд Саидов заявил, что лишь после развода с первой женой, он женился на другой женщине и обеспечивал эту семью материально. Тоже самое произошло и с его третьим браком», сообщил адвокат.

По словам Табарова, допрос проходил в цивилизованной форме и с соблюдением законов. Одно из обвинений, выдвинутых против известного таджикского предпринимателя – многоженство. Прокуратура города Душанбе 11 мая объявила о начале расследования против Зайд Саидова по уголовному делу связанному с многоженством в соответствии со статьей 170 Уголовного Кодекса, при этом опубликовав имена четырех человек, которых эта структура назвала женами Саидова.

Известный таджикский предприниматель 6 апреля нынешнего года объявил в Душанбе о намерениях создать новую политическую партию «Новый Таджикистан», которая по его словам, должна стать центристской.

11 мая прокуратура столица произвела обыск дома Саидова, выдвинув против него обвинение в многоженстве. В тот же день Агентство по борьбе с коррупцией объявило о возбуждении уголовного дела за приписки при строительстве объекта “Душанбе-Плаза” в отношении компании “Точсохтмонбайналмилал”, которая, как предполагается, относится к Зайду Саидову. Но уже на следующий день руководитель Агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов заявил, что протии предпринимателя не возбуждено никаких дел.

Зайд Саидов, находившийся тогда в поездке в Европе, заявил, что обвинение имеет политическую подоплеку и связано с его решением создать новую политическую партию. Саидов был задержан в аэропорту Душанбе в 3 часа утра 19 мая, когда вернулся из командировки в Европу. День спустя депутаты Душанбинского горсовета лишили его права неприкосновенности. 22 мая суд столичного района Фирдавси принял решение о его двухмесячном аресте. Зайд Саидов начиная с 24 мая содержится в СИЗО ГКНБ РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов отверг обвинения в многоженстве

Зайд Саидов отверг обвинения в многоженстве
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ