06.12 17:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Представители гражданского общества и правительства обсудили обязательства перед ОБСЕ

05.07.2013, 10:20
Вопросы выполнения обязательств Таджикистана перед ОБСЕ в области прав человека стали темой двухдневного совещания, прошедшего в Душанбе с участием представителей правительственных структур и гражданского общества.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в РТ, около 130 участников, в том числе более 30 представителей правительственных структур, более 20 представителей политических партий и 25 представителей регионов страны обсудили вопросы, имеющие для страны актуальность накануне проведения в Варшаве ежегодного Совещания ОБСЕ по человеческому измерению.

Предварительное совещание, являющееся седьмым по счету, было организовано Бюро ОБСЕ в Таджикистане и отделом конституционных гарантий прав граждан исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Заведующий отделом конституционных гарантий прав граждан исполнительного аппарата президента Музаффар Ашуров, в своем выступлении отметил: «Мы приветствуем конкретные предложения, направленные на улучшение ситуации с правами человека и в целях их выполнения будем рассчитывать на поддержку и сотрудничество с теми организациями, которые эти рекомендации принимают».

Повестка дня вышеназванного совещания была разработана совместными усилиями при содействии Бюро ОБСЕ в Таджикистане. Темы заседаний затрагивали вопросы политической жизни, демократических стандартов выборов, свободы самовыражения и свободы СМИ, свободы объединений и права на проведение мирных собраний, возмещения ущерба как способа восстановления прав и прав человека в вооруженных силах.

Нигина Бахриева, эксперт в области прав человека и один из модераторов, отметила: «Настоящее совещание предоставляет представителям правительственных структур и гражданского общества уникальную возможность собраться вместе для обсуждения актуальных вопросов и разработки совместных рекомендаций в целях улучшения ситуации с правами человека в Таджикистане. За все годы проведения предварительного совещания мы стали свидетелями, того, как повысились качество проводимых обсуждений и уровень открытости к дискуссиям с обеих сторон».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Представители гражданского общества и правительства обсудили обязательства перед ОБСЕ

Представители гражданского общества и правительства обсудили обязательства перед ОБСЕ
06.12.2016

Декабрь 2016 (89)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ