08.12 07:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналист Исмоилов переведен в СИЗО №2 города Худжанда

01.07.2013, 12:16
Журналист Махмадюсуф Исмоилов, который обвиняется в вымогательстве, переведен в СИЗО №2 города Худжанда. Об этом «АП» сообщил адвоката журналиста Фазлиддин Худойбердиев.

«Моего подзащитного перевели в СИЗО в субботу, 29 июня, где он будет находиться на время следствия. Мною заявлено ходатайство на имя следователя Шарафа Акрамова, который ведет данное дело, о разрешении на встречу с Исмоиловым. Пока что я жду его ответа», - говорит адвокат.

По его словам, он также обжаловал санкцию суда о заключении под стражу М. Исмоилова. «Мы направили данное ходатайство в областной суд Согдийской области, поскольку на иждивении моего подзащитного находятся малолетние дети – трехлетний и трехмесячный, а также 73-летняя сестра-инвалид», - отметил адвокат.

Напомним, что Махмадюсуф Исмоилов уже дважды за последние три года имеет дело с правоохранительными органами. В первый раз он был задержан правоохранительными органами области 23 ноября 2010 года и в течение 11 месяцев находился в предварительном заключении по обвинению в клевете, оскорблении, возбуждении национальной, расовой, этнической или религиозной вражды и вымогательстве. Судом он был признан виновным по всем предъявленным обвинениям, однако был освобожден из зала суда, выплатив штраф в размере 35 тыс. сомони. Также он был лишен права заниматься журналистской деятельностью сроком на три года.

На прошлой неделе Исмоилов вновь был задержан по заявлению жительницы Аштского района 39-летней Санавбар Ахадовой. По данным МВД РТ, женщина сообщила о том, что 21 июня на территории поселка Шайдон сотрудник газеты «Нигох» в Аштском районе М. Исмоилов под угрозой распространения порочащих сведений потребовал у нее денежную сумму в размере 100 сомони. Через несколько дней он потребовал у нее уже $100 за непубликацию данных сведений.

В сообщении говорится, что Исмоилов был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД Аштского района после получения 400 сомони.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 (Вымогательство) УК РТ, следствие продолжается.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналист Исмоилов переведен в СИЗО №2 города Худжанда

Журналист Исмоилов переведен в СИЗО №2 города Худжанда
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ