09.12 03:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За деятельностью таджикских школ теперь можно наблюдать в интернете

01.07.2013, 07:33
В глобальной сети появился веб-сайт, на котором можно ознакомиться с работой образовательных учреждений и успеваемостью учащихся, вплоть до школьных дневников.

Новая интернет-система Tahsil представляет собой информационно-управленческий сайт. На сайте можно ознакомиться с школьными оценками за определенный месяц, посмотреть дневники учеников, классные журналы, расписание уроков и все, что относится к школе. Имеются также разделы «Лучшие ученики» и «Лучшие классы», где можно наблюдать за достижениями учеников и классов.

Система, по сути, является онлайновой: все изменения, к примеру, в классном журнале мгновенно становятся доступными в глобальной сети.

Как сообщил «АП» один из технических работников проекта Джахонгир Джураев, система также имеет СМС-модуль. Посредством данного модуля директор школы отправляет информацию в виде СМС учителям и ученикам. Оценка, поставленная в электронном журнале, идет СМС-кой ученику и родителям. Также, по его словам, по итогам дня главе отдела образования идет СМС-отчет.

Система кроме раздела для школ имеет и разделы для других образовательных учреждений - дошкольные образовательные учреждения (ДОУ), детсады, детские лагери, а также раздел для отделов и управлений образования.

В настоящее время к сайту подключены более 50 школ и по одному - ДОУ, садику, лагерю и отделу образования. Все они из районов Согдийской области.

По словам Дж. Джураева, они были подключены в прошлом и в начале нынешнего года, сам сайт Tahsil начал функционировать в 2011 году.

«Мы обращаемся в отделы образования с предложением, и они решают подключиться к данной сети или нет. Сейчас все подключившиеся добровольцы, - сообщил он. - В настоящее время мы договариваемся о подключении других городов республики, в том числе Душанбе. С этим предложением мы вышли в Минобразования. С нового учебного года, возможно, все школы будут подключены». Проект является частным и базируется в Б.Гафуровском районе.

Более подробно о том, кто владелец проекта, как осуществляется сотрудничество с отделами образования и учреждениями, насколько полезна и выгодна система и как принимают новшество ученики и родители, читайте в материале в ближайших номерах газеты «Asia-Plus».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За деятельностью таджикских школ теперь можно наблюдать в интернете

За деятельностью таджикских школ теперь можно наблюдать в интернете
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ