05.12 23:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан принимает Центрально-азиатский лагерь социальных инноваций

28.06.2013, 12:20
Центрально-азиатский лагерь социальных инноваций (Social Innovation Camp - SICamp) пройдет в Таджикистане с 29 июня по 3 июля в туристическом комплексе «Роял Явроз» (Ромитское ущелье).

В его работе примут участие 80 молодых программистов, дизайнеров, журналистов, предпринимателей и общественных активистов из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

В текущем году SICamp 2013 проводится Ассоциацией Интернет-пользователей Таджикистана в партнерстве с Transition on-line (TOL), при финансовой поддержке Фондов Сороса Казахстан и Кыргызстан, и Института «Открытое Общество»-Фонд Содействия в Таджикистане.

Критериями отбора участников были мотивация, опыт работы в социальной сфере, дизайнерские навыки, навыки программирования, опыт в предпринимательстве. Для идей главными критериями были реалистичность, актуальность и возможность реализации. В целом на участие в данном мероприятии из Таджикистана поступило 72 заявки, из Казахстана - 22, Кыргызстана - 65 и из Узбекистана - 32. Из 190 поступивших идей и заявок комиссией отобраны 9 идей и 56 участников.

В течение трех дней участники в командах будут работать над созданием он-лайн продукта или мобильного приложения, направленного на решение какой-либо социальной проблемы. Результатом работы команды должны быть инновационные проекты – проработанные от программного продукта до бизнес-модели.

SICamp проходит в следующем формате: в первые три дня авторы идей набирают команды, разрабатывают бизнес - планы идей и разработкой программного решения для их реализации и презентуют свои программные решения жюри.

Три лучших проекта поощряются ценными призами. В ходе лагеря будут проводиться дневные и вечерние мастер-классы с участием приглашенных гостей - представителей рекламных и креативных агентств, руководителей успешных веб-проектов в регионе, победители прошлых SICamp.

Итоги SICamp станут известны 2 июля. В состав жюри приглашены эксперты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

SICamp в Центральной-Азиатском регионе впервые был проведен в 2011г. Первыми инициативу проявили активисты Кыргызстана, которые объединили молодежь из всех стран ЦА для решения социальных проблем регионального масштаба. В 2012 году SICamp принимал Казахстан. Организаторы SICamp не являются владельцами идей и не зарабатывают на готовых проектах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан принимает Центрально-азиатский лагерь социальных инноваций

Таджикистан принимает Центрально-азиатский лагерь социальных инноваций
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ