08.12 03:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Кулябе создана единая база учета людей, получающих пенсии по инвалидности

28.06.2013, 14:01
В Кулябе создана единая база учета людей, получающих пенсий по инвалидности, сообщил «АП» начальник государственной службы медико- социальной экспертизы (ГСМСЭ) по Кулябской группе районов Хатлонской области Шоди Хукуматов.

По его словам, база способствует не только координации и мониторингу процесса реабилитации больных, состоящих на учете в ГСМСЭ, но и позволит после получения положительных результатов реабилитационных мероприятий исключить их из списка «реабилитированных» больных.

Доступ к созданной базе данных получат все заинтересованные структуры, что содействует эффективному обмену информацией между различными ведомствами. «Совместная разработка плана реабилитации и экспертные рекомендации, составленные специалистами соответствующих структур (медицинские, научные и социальные) для инвалидов, позволяют значительно сократить их число», - заявил он, добавив, что инвалидов в стране, по последним уточненным данным, более 166 тыс., и сокращение этого количества хотя бы на 30% принесет государству ощутимые экономические и социальные выгоды.

«С государства снимется большое финансовое напряжение по выплатам, и эти деньги можно будет направить на социальные нужды пенсионеров, обустройство социальной инфраструктуры», - заявил Ш. Хукуматов, подчеркнув, что этот вопрос также был рассмотрен и на недавно проходившей в Кулябе научно-практической республиканской конференции «Развитие межведомственного сотрудничества по профилактике инвалидности», которая была организована по инициативе министерства труда и социальной защиты населения РТ, врачебно-трудовой экспертной комиссии и института по диагностике и восстановлению функциональности инвалидов».

Между тем, в Таджикистане, по официальным данным, 11,5 тыс. пенсионеров-инвалидов получают пенсии от 400 до свыше 10 тыс. сомони, в том числе 110 человек получают до 2 тыс. сомони, 170 инвалидов получают до 3 тыс. сомони, 124 - до 10 тыс. и 10 человек - свыше 10 тыс. сомони, остальные до 400 сомони. В целом по стране в 2012 году на выплату пенсий было израсходовано свыше 1 млрд. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Кулябе создана единая база учета людей, получающих пенсии по инвалидности

В Кулябе создана единая база учета людей, получающих пенсии по инвалидности
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ