11.12 09:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Из-за проверок предприятий родных З. Саидова десятки людей остались без работы"

23.06.2013, 10:46
Десятки граждан Таджикистана остались без работы в результате продолжающихся проверок компаний родственников Зайда Саидова.

Хайрулло Саидов, сын известного предпринимателя и инициатора партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, говорит, что продолжаются рейдовые проверки его предприятий и предприятий его братьев со стороны Налогового комитета, Агентства по борьбе коррупцией и даже Противопожарной службы. И это не смотря на то, что, по его словам, эти компании не имели никакого отношения к его отцу.

«Многие из сотрудников компании «Точсохтмонбайналмилал» после такого рода проверок с пристрастием и запугиваний потеряли надежды на работу. После того, как на нашу голову обрушилось столько проверок и банковские счета наши закрыты, мы не может своевременно выплачивать заработную плату сотрудникам. Поэтому некоторые сотрудники перестали выходить на работу. Но они вынуждены заниматься решением своих жизненных проблем».

Хайрулло Саидов добавил, несмотря на то, что в письме Налогового комитета указано, что осуществляется проверка за три года деятельности, однако сотрудники этого ведомства проверяют деятельность компании за последние пять лет.

«Когда мы им сказали, что в письме речь идет о проверке за последние три года, они поменяли документ в котором теперь указано, что проверке подлежит деятельность компании за последние пять - семь лет».

По словам Хайрулло Саидова, компании их семьи являются крупными налогоплательщиками района Исмоили Сомони и до начала политической деятельности его отца не имели никаких проблем с контрольными и налоговыми органами.

Фахриддин Зокиров, адвокат Зайда Саидова говорит, что в настоящее время власти проводят проверку 13 компаний, имеющих отношение к семье его подзащитного.

«В настоящее время проверка компании «Точсохтмон байналмиллал» со стороны налоговых органов на стадии завершения. Кроме того проверят совместные компании с участием русских и иранцев. Среди этих предприятий ювелирное предприятие, текстильное «Гулистон тур» и предприятие «Точиказот»».

По словам Зокирова, многие из этих предприятий не работали еще и до ареста Зайда Саидова, а деятельность некоторых из них была не рентабельна. Сообщается, что компания «Табарук», которая занимается выпуском напитков, а также компания «Точ рус сохтмон», текстильное предприятие «Гулистон» в числе этих 13 компаний.

Известный таджикский предприниматель 6 апреля нынешнего года объявил в Душанбе о намерениях создать новую политическую партию «Новый Таджикистан», которая по его словам, должна стать центристской.

11 мая прокуратура столица произвела обыск дома Саидова, выдвинув против него обвинение в многоженстве. В тот же день Агентство по борьбе с коррупцией объявило о возбуждении уголовного дела за приписки при строительстве объекта “Душанбе-Плаза” в отношении компании “Точсохтмонбайналмилал”, которая, как предполагается, относится к Зайду Саидову. Но уже на следующий день руководитель Агентства по борьбе с коррупцией Фаттох Саидов заявил, что протии предпринимателя не возбуждено никаких дел.

Зайд Саидов, находившийся тогда в поездке в Европе, заявил, что обвинение имеет политическую подоплеку и связано с его решением создать новую политическую партию. Саидов был задержан в аэропорту Душанбе в 3 часа утра 19 мая, когда вернулся из командировки в Европу. День спустя депутаты Душанбинского горсовета лишили его права неприкосновенности. 22 мая суд столичного района Фирдавси принял решение о его двухмесячном аресте. Зайд Саидов начиная с 24 мая содержится в СИЗО ГКНБ РТ.

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Из-за проверок предприятий родных З. Саидова десятки людей остались без работы"
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ