10.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова извиняется перед читателями

19.06.2013, 17:39
Кассационная коллегия Верховного суда Таджикистана оставила без изменений приговор в отношении двух участников хорогских событий, осужденных 10 мая этого года, – Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова.

Как сообщил «АП» в Верховном суде, рассмотрение кассационной жалобы состоялось во вторник, 18 июня.

Неожиданное заявление сделал адвокат осужденных Файзи Оли: «Жалоба оставлена без удовлетворения. Я, как адвокат, по моральным и нравственным соображениям после выяснения подробных обстоятельств дела и роли подсудимых в хорогских событиях воздержался от продолжения защиты. Считаю, что приговор в отношении Карамхудоева и Ашурова можно считать не столь суровым и не соразмерным с тяжестью совершенных преступлений».

По его словам, в обвинительном заключении и приговоре суда «не была полностью отражена вся преступная деятельность его подзащитных».

«К примеру, Димону Ашурову не были предъявлены обвинения в незаконном пересечении госграницы, контрабанде оружия. Это упущение следствия. Оказывается, Ашуров был активным субъектом бандформирований. На этапах защиты он не рассказал чистосердечно о своей преступной деятельности, утаил многие данные от меня. Таким образом, он ввел защиту в заблуждение. Именно поэтому мы ходатайствовали о вызове в суд в качестве дополнительных свидетелей руководителей силовых структур и других государственных органов, тем самым, поставили под сомнение правильность политического курса руководства страны, самостоятельность судов», - продолжил Файзи Оли, подчеркнув, что Карамхудоев был более искренним и открытым по сравнению с Ашуровым.

«Поэтому я приношу извинения всем читателям», - сказал адвокат. По его словам, исчерпывающие сведения об преступных намерениях его подзащитных передали ему «сознательные жители Горного Бадахшана».

Напомним, суд признал виновными Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова по всем предъявленным статьям и приговорил их к 14 и 12 годам соответственно.

Суд проходил в закрытом режиме, так как на данное уголовное дело был наложен гриф «секретно». Председательствовал на процессе судья Верховного суда РТ Нуриддин Расулов.

Шерик Карамхудоев, глава хорогской ячейки ПИВТ, обвинялся в незаконном хранении оружия, организации преступного сообщества, массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Димону Ашурову были предъявлены обвинения в мошенничестве, подделке документов, организации преступного сообщества, массовых беспорядках, применении насилия в отношении представителя власти и в побеге из-под стражи. Суд признал обоих причастными к вооруженному противостоянию правительственным силам во время событий в Хороге летом прошлого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова извиняется перед читателями

Адвокат Шерика Карамхудоева и Димона Ашурова извиняется перед читателями
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ