03.12 09:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рабочие офисы «Нового Таджикистана» опечатаны

18.06.2013, 15:53
Офисы инициативной группы по созданию новой политической партии «Новый Таджикистан» опечатаны.

Как сообщил «АП» один из членов инициативной группы Махмуджон Косимов, Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией опечатало кабинеты, находящиеся в комплексе «Гулистон Тур», сразу после того, как лидер инициативной группы Зайд Саидов был взят под стражу.

«Хотя в официальных обвинениях претензий к партии нет, а все обвинения касаются исключительно личной деятельности Зайда Саидова, однако, наши рабочие кабинеты опечатаны. И нам не объяснили, по какой причине это сделано. Поэтому можно сделать выводы, что все, что происходит вокруг Зайда Саидова, связано с его решением создать новую политическую партию», - отметил Косимов.

Напомним, 5 апреля инициаторами создания новой партии - «Новый Таджикистан» выступили успешный предприниматель Зайд Саидов, глава Ассоциации политологов Таджикистана Абдугани Мамадазимов, а также главы ряда других бизнес-ассоциаций, входящих в состав Координационного совета.

Их основная цель - достижение экономической независимости Таджикистана. «Необходимость создания партии заключается в том, что таджикское общество сегодня охвачено неуверенностью в завтрашнем дне. Значительная часть рабочей силы, интеллектуальный потенциал страны покидают Таджикистан. В этих условиях таджикское общество нуждается в новой идее, новом послании, новой инициативе и новых действиях. Партия «Новый Таджикистан» является выразителем этих чаяний», - говорится в декларации инициативной группы.

По утверждению инициаторов, «Новый Таджикистан» - это платформа для объединения идей, взглядов, личностей и возможностей для национального созидания, «Новый Таджикистан» представляет собой партию прагматиков, новаторов, технократов и профессионалов.

Однако инициатор создания политической партии Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. 20 мая депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности. Ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял Министерство промышленности страны. Ранее силовые структуры озвучивали такие статьи, как хищение в особо крупных размерах, превышение полномочий и многоженство. В отношении Саидова возбуждены два уголовных дела: одно - антикоррупционным ведомством, второе - прокуратурой города. Сейчас оба они объединены в одно производство, расследованием которого занимается следственное управление Агентства по борьбе с коррупцией.

В данное время на имущество предпринимателя и его близких родственников наложен арест. Под арестом находятся пять автомашин Зайда Саидова и его сыновей, а также их дома.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рабочие офисы «Нового Таджикистана» опечатаны

Рабочие офисы «Нового Таджикистана» опечатаны
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ