04.12 02:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Грифа «Секретно» в деле Зайда Саидова нет. Есть тайна следствия, - антикоррупционное ведомство

18.06.2013, 11:32
Гриф «Секретно» на уголовное дело в отношении Зайда Саидова антикоррупционное ведомство, не налагало. Об этом «Авеста» заявили в пресс-центре Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

«Уголовное дело в отношении Зайда Саидова имеет коррупционный характер, речь идет об имуществе, и согласно Конвенции ООН на нее (уголовное дело) не может быть наложен гриф секретности”, - пояснил источник.

При этом, по словам источника, существует тайна следствия, коотрая содействует объективному и всестороннему расследованию уголовного дела.

"Кроме того, согласно Уголовно-процессуальному кодексу адвокаты Зайда Саидова, имеющие жалобы, должны обращаться не только в Агентство по борьбе с коррупцией, но и в прокуратуру”, - резюмировал источник.

Напомним, накануне на своей страничке в социальной сети Facebook пишет адвокат Зайда Саидова Шухрат Кудратов написал, что на дело Зайда Саидова наложен гриф «»Секретно».

«Как адвокат Саидова Зайда, инициатора и лидера инициативной группы по созданию новой политической партии «Новый Таджикистан», которого защищаю с первых дней его задержания, только сегодня, 17 июня 2013 года, ровно через месяц после возбуждения уголовного дела в отношении его узнал, что уголовному делу, возбужденному в отношении Саидова З. присвоен гриф «Секретно», - пишет Кудратов.

«Вот как работают следователи Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией во главе руководителем следственной группы Х.Ф. Все держат под контролем и секретом. Даже переплюнули следственные органы Генеральной прокуратуры и МВД РТ», - сравнивает адвокат.

«Такого, даже не было при расследовании уголовных дела в отношении Димона Ашурова, которого осудили на 12 лет за хорогские событие 2012 года, и Косимова Диловара, осужденного на 26 лет за убийство зятя президента страны, интересы которых защищал в следствии и в суде, как адвокат», - рассказал он.

«Какие тайны и секреты следствия еще ждут меня впереди, знает только руководитель следственной группы», - констатирует Шухрат Кудратов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Грифа «Секретно» в деле Зайда Саидова нет. Есть тайна следствия, - антикоррупционное ведомство

Грифа «Секретно» в деле Зайда Саидова нет. Есть тайна следствия, - антикоррупционное ведомство
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ