05.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошло первое заседание комитета по защите конституционных прав Зайда Саидова

18.06.2013, 15:32
Первое заседание общественного комитета по защите конституционных прав Зайда Саидова прошло сегодня, 18 июня в Душанбе.

Присутствующий на заседании адвокат Зайда Саидова Исок Табаров проинформировал присутствующих, что в понедельник заместитель главы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Милопар Бандишоев отметил, что на уголовное дело Зайда Саидова наложен гриф «Секретно».

По словам Табарова, согласно законодательству Таджикистана, уголовное дело в отношении З. Саидова не может быть под этим грифом. «Зайд Саидов не являлся госслужащим, и соответственно при рассмотрении дела против него не может быть каких-либо секретов», - отметил адвокат.

Также в ходе заседания общественного комитета адвокаты Зайда Саидова пожаловались на грубое нарушение конституционных прав подзащитного со стороны государственных телеканалов Таджикистана и других официальных СМИ.

«Мы обратились с письмом в Комитет телевидения и радиовещания, в котором попросили указать, кто подготовил материалы и телесюжет про «преступную» деятельность З. Саидова. В ответе Комитета отмечается, что сюжет был предоставлен антикоррупционным ведомством. Мы обратились, также в генеральную прокуратуру. Агентство по борьбе с коррупцией ответило нам, что, в телевизионном сюжет нет обвинений З. Саидова в совершении преступлений», - сообщил Табаров.

«Раньше, и мы заявляли об этом, нам под разными предлогами отказывали во встрече с нашим подзащитным. Сейчас такое разрешение есть, но встречи адвокатов с З. Саидовым проходят в присутствии следователей Агентства, что негативно отражается на свободную беседу адвоката и подзащитного», - подчеркнул Табаров.

«К примеру, три дня назад адвокат Шухрат Кудратов встретился с Зайдом Саидовым в СИЗО, но в процессе встречи присутствовали два следователя. Наш подзащитные жалуется на боли в желудке, однако несмотря на наши ходатайства, до сих пор следователи, ведущие дело Саидова не допускают к нему профессионального врача», - заявил Табаров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошло первое заседание комитета по защите конституционных прав Зайда Саидова

В Душанбе прошло первое заседание комитета по защите конституционных прав Зайда Саидова
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ