04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На дело Зайда Саидова наложен гриф «секретно»

18.06.2013, 09:46
Уголовному делу, возбужденному в отношении инициатора и лидера инициативной группы по созданию новой политической партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова, присвоен гриф секретности.

Как сообщил «АП» один из адвокатов Саидова Шухрат Кудратов, он узнал о том, что на дело его подзащитного, которого он защищает с первых дней, наложен гриф «секретно» 17 июня - ровно через месяц после возбуждения уголовного дела.

На своей страничке в Фейсбуке Шухрат Кудратов пишет: «Вот как работают следователи Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией во главе с руководителем следственной группы Фируза Холмуродова. Все держат под контролем и секретом. Даже переплюнули следственные органы Генеральной прокуратуры и МВД РТ. Такого даже не было при расследовании уголовных дел в отношении Димона Ашурова, которого осудили на 12 лет за хорогские событие 2012 года и Диловара Косимова, осужденного на 26 лет за убийство зятя президента страны, интересы которых я защищал в ходе следствия и в суде. Какие тайны и секреты следствия еще ждут меня впереди? Знает только руководитель следственной группы».

Напомним, инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. 20 мая депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности. Ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял Министерство промышленности страны. Ранее силовые структуры озвучивали такие статьи, как хищение в особо крупных размерах, превышение полномочий и многоженство. В отношении Саидова возбуждены два уголовных дела: одно - антикоррупционным ведомством, второе - прокуратурой города. Сейчас оба они объединены в одно производство, расследованием которого занимается следовательное управление Агентства по борьбе с коррупцией.

В данное время на имущество предпринимателя и его близких родственников наложен арест. Под арестом находятся пять автомашин Зайда Саидова и его сыновей, а также их дома.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На дело Зайда Саидова наложен гриф «секретно»

На дело Зайда Саидова наложен гриф «секретно»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ