05.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Биометрические паспорта нужно ждать к осени

14.06.2013, 18:27
До конца года власти намерены подготовить 900 тысяч корочек биометрических заграничных паспортов для граждан Таджикистана.

Заявление руководителя Консульского управления прозвучало в дни, когда службы выдачи документов в структурах МИД и МВД РТ ощущают острую нехватку корочек биометрических паспортов.

Джамолиддин Убайдуллоев, начальник Консульского управления МИД РТ сообщил в присутствии журналистов 14 июня в Душанбе, что данная ситуация «была непредвиденной»:

- В январе 2013 года возникла такая непредвиденная ситуация. Согласно статистике, ежемесячно 23 тысячи жителей Таджикистана обращаются за получением загранпаспортов. Но в связи с тем, что внутри и за пределами России было много слухов и обсуждений, количество обращений за получением загранпаспортов резко возросло до 63 тысяч человек.

Ажиотаж, о котором говорил Дж. Убайдуллоев, возник после того, как первые лица российского государства стали подчеркивать необходимость въезда на территорию России по загранпаспортам для жителей СНГ начиная с 1 января 2015 года. Исключение сделано лишь для стран-членов Таможенного союза.

Согласно данным, ежегодно из Таджикистана в Россию отправляются от 800 тысяч до 2 миллионов жителей этой страны, основная часть которых подаются в трудовую миграцию. В связи с этим, власти в Душанбе заявляют о том, что намерены ускорить процесс подготовки паспортов. А пока, МИД РТ намерено заказать в Монетном дворе Национального банка Казахстана порядка 300 тысяч экземлпяров загранпаспортов старого образца.

Заказ на подготовку биометрических паспортов для граждан Таджикистана был сделан в немецкую компанию Muehlbauer. Согласно договоренностям, уже к сентябрю планируется доставить 200 тысяч, к декабрю 500 тысяч корешков паспортов, что в общей сложности составит 900 тысяч экземпляров. Стоимость паспортов биометрического образца не изменится и для детей по-прежнему будет составлять 25, а для взрослых 75 долларов США.

Фарход Милод, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Биометрические паспорта нужно ждать к осени

Биометрические паспорта нужно ждать к осени
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ