05.12 01:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане обнаружили несколько подпольных религиозных школ

14.06.2013, 17:14
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило, что обнаружило несколько школ, где в «антисанитарных и антигигиенических» условиях обучали малолетних детей религии.

Пресс-центр МВД РТ 14 июня сообщил Радио Озоди, что сотрудниками оперативной группы ОВД Гисарского района в сельском совете «Сомон» этого района задержан Мансур Махмудов, который известен еще как «Шайх Мансур». Задержанный обвиняется в том, что в «антисанитарных и антигигиенических» условиях у себя дома незаконно преподавал религиозные предметы несовершеннолетним детям..

МВД также сообщает, что по показаниям жителя Шахринавского района Абдусалома Раджабова, который был причастен к похищению пятилетнего Мухамадджона Тоштемирова ( 9 июня) стало известно. Что в Шахринавском районе религиозный деятель «Кори Мубин» (Ходиев Мубинхон) в «неприспособленных для учебы» условиях у себя дома учил религиозным вопросам шестерых несовершеннолетних детей. Этот священник также задержан правоохранительными органами.

Тем временем один из родственников Мубинхона Ходиева - Содирхон, говорит, что дети обучались с согласия родителей, которые являются соседями священника. По его словам, Мубинхон Ходиев по просьбе соседей обучал их детей основам арабского языка и ислама.
«Они занимались в отдельном чистом помещении за нормальными столами в течении часа – двух, а потом возвращались к своим родителям» .

Правоохранительные органы говорят, что в настоящее время в Душанбе и окрестных районах увеличилось число мул и женщин, преподающих в своих домах несовершеннолетним основы религии..

МВД Таджикистана призвало граждан воздержаться от отправки своих детей в подобного рода учебные заведения. Согласно нового закона об ответственности родителей за воспитание о образования детей, родители обязаны воспрепятствовать посещению их несовершеннолетними детьми религиозных учреждений и мечетей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ