06.12 05:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе пройдет Национальная встреча партнеров по снижению рисков стихийных бедствий

14.06.2013, 13:00
Национальная встреча партнеров по снижению рисков стихийных бедствий с целью изучения наилучшего опыта и рекомендации по дальнейшему развитию» состоится 18 июня в Центре Исмаилитов в Душанбе.

Встреча организована совместно с партнерами ДИПЕКО: OКСФАМ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Корпус милосердия, Германская Агроакция, ФОКУС и АКТЕД при финансовой поддержке Департамента гуманитарной помощи и гражданской защитыЕвропейской Комиссии (ЕСНО).

Как сообщает представительство ОКСФАМ в Таджикистане, вышеупомянутые организации тесно работают с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, министерством образования и министерством здравоохранения Республики Таджикистан для усиления существующего потенциала страны в подготовке и реагировании на стихийные бедствия.

Целью мероприятия является изучение наилучшего опыта в снижении рисков стихийных бедствий (СРБ) и определение рекомендаций для дальнейшей деятельности в секторе. На этой встрече участники смогут продуктивно обсудить вопросы внедрения снижения рисков стихийных бедствий в сектор образования и здравоохранения с особым акцентом на наращивание институционального потенциала и работы на уровне местных сообществ.

Гази аль Килани, директор Оксфам в Таджикистане сказал: "Эта встреча предоставит прекрасную возможность для организаций, работающих в сфере СРБ поделиться примерами наилучшего опыта и обсудить дальнейшие шаги для развития данного сектора. В результате встречи мы будет иметь лучшее понимание имеющихся проблем и возможностей, что определит будущее направление наших программ, и существенно повлияет на подготовку к стихийным бедствиям в Таджикистане".

Г-жа Лайли Мошири, представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане сказала: «Очень важно внедрить подготовку к стихийным бедствиям в школьную жизнь, с целью предоставления работникам сферы образования, учителям и детям, соответствующих знаний и навыков по смягчения потенциального ущерба, нанесенного стихийными бедствиями».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ