11.12 01:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия предоставила Таджикистану $2,1 млн. для улучшения питания детей и кормящих матерей

14.06.2013, 10:46
Представительство ЮНИСЕФ в Таджикистане получило 2,1 млн. долларов США от Российской Федерации для улучшения качества питания детей и профилактики микронутриентной недостаточности среди женщин и детей в Таджикистане.

Как сообщается в официальном пресс-релизе ЮНИСЕФ, несмотря на ощутимый прогресс в последние десять лет, недоедание среди детей и женщин остается одной из основных проблем в стране. Медико-демографическое исследование, проведенное в 2012 году, показало небольшой прогресс в вопросах статуса питания среди женщин и детей.

«Вклад со стороны Российской Федерации будет использован для улучшения статуса микронутриентов среди женщин и детей путем нацеленного обеспечения компонентами, таких как железо, фолиевая кислота и других. В дополнение к этому данный грант позволит оказать содействие в вопросах пропаганды использования наилучших практик питания, включая оптимального грудного вскармливания и своевременного введения дополнительного питания, повышая квалификацию медицинских работников и членов общин. Данный вклад также поможет предотвратить гипотрофию тяжелой степени среди детей и женщин и лечить их от нее путем усиления потенциала терапевтических центров питания и проведения соответствующих мероприятий на уровне общин», - отмечается в пресс-релизе.

Проект будет реализован в тесном сотрудничестве с правительством Таджикистана в течение следующих трех лет и охватит 200 тыс. детей в возрасте от 6 до 24 месяцев, 150 тыс. беременных и кормящих матерей, 300 тыс. лиц, ухаживающих за детьми в возрасте от рождения до 24 месяцев, а также 600 работников первичной медико-санитарной помощи по всей стране.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лейли Мошири считает, что грант со стороны Российской Федерации внесет свой вклад в достижении четвертой и пятой Целей развития тысячелетия в Таджикистане – Сокращения уровня детской и материнской смертности.

Она отметила, что улучшенный статус питания среди детей и женщин позволит улучшить показатели здоровья и образования и сократить экономические потери, которые страна несет из-за недостаточности питания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия предоставила Таджикистану $2,1 млн. для улучшения питания детей и кормящих матерей

Россия предоставила Таджикистану $2,1 млн. для улучшения питания детей и кормящих матерей
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ