05.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На имущество Зайда Саидова наложен арест

13.06.2013, 19:31
На имущество известного предпринимателя Зайда Саидова и его близких родственников наложен арест.

Как сообщил «АП» адвокат предпринимателя Шухрат Кудратов, антикоррупционное агентство при этом направило письмо в нотариальную службу, чтобы имущество предпринимателя и его родственников на время расследования дела не подвергалось купле-продаже.

По его словам, сейчас под арестом находятся пять машин Зайда Саидова и его сыновей марок Tоyota RAV4, Mercedes, Audi и два Nissan, а также их дома. «На рабочие помещения и строительные объекты также был наложен арест, но на днях их высвободили из-под ареста», - говорит адвокат.

Между тем, продолжил он, в последний раз он встречался со своим подзащитным 29 мая. «Официальной встречи нам по непонятным причинам не дают. Не то, чтобы отказываются, но всячески уклоняются от этого. То говорят, что дадим разрешение завтра, то трубку не поднимают. И даже сейчас я в здании антикоррупционного агентства, но никто не принимает меня, чтобы объяснить, почему я не могу видеться со своим подзащитным», - подчеркнул Кудратов.

Напомним, инициатор создания политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был задержан 19 мая в душанбинском аэропорту сразу после возвращения из Европы. 20 мая депутаты городского маджлиса лишили его депутатской неприкосновенности. Ранее в доме и рабочем офисе Саидова были проведены обыски.

Он подозревается в тяжких преступлениях экономического характера, совершенных, предположительно, в 2005-2006 гг., когда возглавлял министерство промышленности страны. Ранее силовые структуры озвучивали такие статьи, как хищение в особо крупных размерах, превышение полномочий и многоженство.

Пока предпринимателю предъявлена одна статья Уголовного кодекса – 319 ч. 4 (Получение взятки в особо крупном размере) УК РТ.

Обвинение предъявлено на основании показаний бывшего директора исфаринского химзавода Низомхона Джураева, который сам также проходит обвиняемым по другим уголовным делам. Обвинение выдвинуто по двум фактам: З. Саидов в бытность министром промышленности якобы принудил Джураева отказаться от предприятия «Таджикатлас» в его пользу, и ему, будучи подчиненным Саидова, ничего не оставалось, как отказаться от предприятия, а также Джураев якобы дал Зайду Саидову взятку в размере 100 тыс. долларов за покровительство. Данный факт произошел якобы в тот период, когда Зайд Саидов занимал пост министра промышленности Таджикистана (2001-2007 гг).», - сообщил защитник обвиняемого.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На имущество Зайда Саидова наложен арест

На имущество Зайда Саидова наложен арест
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ