10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНИСЕФ: Детский труд лишает миллионов детей здоровья, образования и развития

13.06.2013, 10:27
Во Всемирный день борьбы против детского труда ЮНИСЕФ обращает внимание на судьбы миллионов детей со всего мира, которые в какой-то степени задействованы в опасной и эксплуататорской работе, как правило, в ущерб своему здоровью и образованию, общему благополучию и развитию.

Согласно данным, распространенным 12 июня из штаб-квартиры ЮНИСЕФ в Нью-Йорке, миллионы детей работают для поддержки своих семей, но детский труд становится неприемлемым, когда он осуществляется детьми, которые слишком молоды, и которые должны учиться в школе. В дополнение к этому, часто встречаются дети, которые занимаются трудом, не подходящим лицам младше 18 лет. В наихудших формах детского труда дети подвергаются опасностям, связанным с их здоровьем и физическим состоянием. Их дальнейшее развитие также находится под угрозой, и они подвергаются эксплуатации.

«Мы понимаем, что многие дети работают, чтобы помочь своим семьям, - отметила Сюзан Биссел, Глава глобального отдела ЮНИСЕФ по защите детей. - Тем не менее, когда дети вынуждены заниматься самой опасной формой труда, когда они не посещают школы, подвергаются опасности, их здоровье и благополучие находятся под угрозой - это становится неприемлемым. Мы должны принять меры, чтобы улучшить ситуацию, в первую очередь, предотвратив сам факт детского труда».

По оценкам ЮНИСЕФ, примерно 150 млн. детей в возрасте 5-14 лет или один из шести детей в этой возрастной категории занимаются детским трудом. Согласно последним данным Международной Организации Труда, 7,4 млн. детей в этой же возрастной группе занимаются домашним трудом, который в основном осуществляется девочками.

Дети, занимающиеся домашним трудом, в большей степени подвергаются эксплуатации и насилию, чему служат ряд причин: дискриминация, несоблюдение трудового законодательства, изоляция. Дети бывают под еще большей угрозой опасности из-за их юного возраста, нехватки знаний о своих правах, разлучения со своей семьей и их зависимости от работодателя. В то время как не все дети, занимающиеся домашним трудом, подвергаются злоупотреблению их прав и эксплуатации, дети-домашние работники подвергаются торговле людьми, принудительному труду и наихудшим формам детского труда, что делает детский домашний труд одним из самых распространенных и потенциально эксплуатируемых форм детского труда в мире.

В некоторых странах инновационный подход к ликвидации детского труда уже приносит свои плоды. Например, в Индийской провинции Гуджарат ЮНИСЕФ имел партнерские отношения с Фондом ИКЕА в формировании Ассоциации девочек-подростков (АДП), которая занимается обучением молодежи в вопросах, касающихся нарушений прав ребенка, включая детский труд и ранние браки. АДП были созданы во всех 3 тыс. 450 селениях Гуджарата, состоящих из 35 тыс. членов, которые пропагандируют защиту прав детей, задействованных в детском труде. Они также выявляют детей, занимающихся детским трудом - например, на хлопковых полях - и затем убеждают их родителей отправить детей в школу. АДП выявили 61 тыс. 827 детей вне школы, из них около 20 тыс. детей вернулись в школу.

ЮНИСЕФ утверждает, что самая продолжительная работа должна проводиться на уровне правительств. Организация поддерживает Конвенцию 189 МОТ о домашних работниках, принятую в 2011 году, которая в основном направлена на защиту прав женщин и девочек, работающих в качестве домашних работников. Также ЮНИСЕФ приветствовал Уругвай, Филиппины и Маврикию за то, что они первыми ратифицировали данную Конвенцию. Еще 20 стран начали национальный диалог по вопросам домашнего труда в рамках процесса принятия Конвенции МОТ.

ЮНИСЕФ оказывает поддержку странам в разработке и реализации комплексных программ по решению проблем детского труда, начиная от нормативно-правовой базы, повышения потенциала правительства, поощрения позитивных социальных изменений и изменения культурных норм, побуждающих детский труд.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЮНИСЕФ: Детский труд лишает миллионов детей здоровья, образования и развития

ЮНИСЕФ: Детский труд лишает миллионов детей здоровья, образования и развития
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ