07.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан в рейтинге миролюбия ухудшил свою позицию на 19 пунктов

12.06.2013, 10:07
Таджикистан за год опустился в рейтинге миролюбия (Global Peace Index) на 19 пунктов - со 99-го до 118-го места. Об этом говорится в опубликованном во вторник рейтинге 162 стран, который составляется Институтом экономики и мира (Institute for Economics and Peace) с 2007 года.

Снижение показателей Таджикистана объясняется ухудшением экономических возможностей населения, избирательного процесса, гражданской свободы, политической стабильности, отношений с соседними странами, ростом угрозы внутреннего конфликта и так далее.

Среди пяти республик Центральной Азии Таджикистан расположился на третьем месте, уступая Казахстану и Туркменистану, которые занимают в рейтинге 78 и 103 позицию соответственно.

Однако Таджикистан опережает Узбекистан (124-ое место) и Кыргызстан (131-ое место).

Между тем, Россия, где проживает и работает, по некоторым данным свыше 1 млн. таджикских граждан, опустилась в рейтинге миролюбия с прошлогоднего 153-го до 155-го места.

Из рейтинга следует, что Россия и в целом Евразия являются одним из наименее мирных регионов. За год рейтинг ухудшился также у Украины.

Наиболее миролюбивой страной, как и в прошлом году, стала Исландия, на последнее место вернулся Афганистан (прошлогодний рейтинг замыкал Сомали). Самым миролюбивым регионом остается Европа, наименее миролюбивым — Южная Азия. Число убийств в Восточной и Западной Европе сокращается, хотя в других частях света тенденция на увеличение. Экономический ущерб от насилия составил, по подсчетам института, $473 млрд.

Общие показатели индекса за шесть лет ухудшились на 5%, это свидетельствует, что мир стал менее миролюбивым, говорится в исследовании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан в рейтинге миролюбия ухудшил свою позицию на 19 пунктов

Таджикистан в рейтинге миролюбия ухудшил свою позицию на 19 пунктов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ