09.12 22:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министр обороны признал наличие облав

12.06.2013, 12:01
Министр обороны Таджикистана Шерали Хайрулловев признал факт существование «облав» во время призывных кампаний.
Как пишет в своем блоге гражданин Таджикистана Рустам Гулов, он получил ответ Минобороны на свое обращение к президенту по вопросу облав.


«Весь ответ умещается на одной странице и 5 коротких абзацах. Но, не в этом суть. Тем более, что из 5 абзацев, 4 абзаца – это пустые декларативные заявления и описания», - пишет блоггер.

При этом, в своем блоге гулов разместил отсканированный вариант ответа министерства обороны. Как пишет Гулов, этот ответ является своеобразной сенсацией.

«В четвертом абзаце письма четко и ясно сам министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев признает, что факт облав действительно существует, называя их таджикским словом «ихотагири»!», - подчеркивает он

Гулов констатирует, что до сегодняшнего дня, ни один чиновник структуры министерства обороны страны при использовании понятия «облава» повторяли одну и ту же заученную фразу – «Термина «облава» в законодательстве страны нет, вот и облав как таковых нет!». А тут сам министр обороны признаёт, что облавы существуют.

«Правда, в ответе своём он не оригинален и не отличается от прочих работников этой системы – особенно системы военных комиссариатов, заявляя, что причиной облав молодежи является их уклонение от службы, также добавляя, что в случае уклонения и неявки призывника на призывную комиссию, работники отдела внутренних дел обязаны отлавливать их», - отмечает Гулов в своем блоге.

«Если это так, спрашивает Гулов, тогда почему в облавах принимают участие сотрудники военных комиссариатов?!

«Причем заметьте, что нигде даже он не упоминает о том, что уклонистом будет считаться только тот призывник, который не просто не явился на призывную комиссию, а не явился лишь после получения повестки. Пока призывник не получит повестку, он не обязан являться на призывную комиссию, и он никак не может быть уклонистом. Такова буква закона! Хотя, о повестке министр вообще не упоминает», - отмечает Гулов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр обороны признал наличие облав

Министр обороны признал наличие облав
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ