05.12 23:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Судьи Верховного суда Таджикистана разъясняют населению смысл президентского послания парламенту

11.06.2013, 14:04
Около 20 судей Верховного суда страны временно не занимаются своими прямыми обязанностями и проводят разъяснительную работу среди населения городов и районов страны о смысле президентского послания Эмомали Рахмона парламенту Таджикистана.

Как сообщил «АП» уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров, он не смог 6 июня получить ожидаемое определение от судьи Шавката Абулхайрова о приостановлении исполнения решения суда из-за того, что судьи не было на месте.

«Когда я пришел в Верховный суд, мне в отделе надзора сказали, что Шавката Абулхайрова нет на месте, и я смогу получить от него определение о приостановлении исполнения решения суда только 16 июня. Когда я спросил почему, мне объяснили, что около 50% судей на данный момент выехали в города и районы страны для разъяснения смысла последнего послания президента парламенту. Такое действие судьи является незаконным, поскольку вкладчики и представители компании еще 6 мая текущего года подавали заявление в Верховный суд и должны были получить ответ ровно через месяц. Такие сроки определены в законе», - сказал Ёров.

Таким образом, по его словам, 20 из 44 судей Верховного суда РТ в течение 10 дней прямыми обязанностями не занимаются. На вопрос знает ли он о других судьях, которые также в это время разъясняют населению смысл президентского послания, Ёров добавил, что 6 июня он также у здания Верховного суда встретил другого истца Иззатулло Иноятова, которого также попросили придти 16 июня.

«Его иск рассматривает судья Азиза Гадоева, которая, по данным Верховного суда, на тот момент находилась в Хатлонской области для разъяснительной работы с населением», - рассказал Ёров.

Между тем, в интервью «АП» секретарь зампредседателя Верховного суда, который отказался называть свое имя, сказал, что действительно некоторые судьи выехали в города и районы для разъяснения смысла послания президента парламенту.

«Но, по моим данным, судьи были в разъезде с 6 по 10 июня и сейчас они уже приступили к исполнению своих обязанностей», - сказал источник.

Напомним, 10 мая текущего года Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана также обязал имам-хатибов мечетей страны во время проповедей обсуждать апрельское послание президента Э. Рахмона парламенту страны.

Тогда в интервью «АП» зампредседателя комитета по делам религии Мавлон Мухторов сообщил, что в основном данная тема будет обсуждаться перед пятничной молитвой, поскольку в эти дни прихожан обычно бывает больше.

Президент страны 26 апреля выступил с очередным ежегодным посланием парламенту страны, в которой пообещал повышение заработной платы в ближайшие 7 лет в 2,5-3 раза. Президент также высказался по основным вопросам внутренней и внешней политики страны, о путях развития экономики, социальной сферы, общества на текущий год.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Судьи Верховного суда Таджикистана разъясняют населению смысл президентского послания парламенту

Судьи Верховного суда Таджикистана разъясняют населению смысл президентского послания парламенту
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ