08.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФОКУС провела тренинг по реагированию на стихийные бедствия

11.06.2013, 11:55
Фокус Гуманитарная Помощь (ФОКУС) в сотрудничестве с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ создает и обучает Межведомственную группу оценки и реагирования на стихийные бедствия в ГБАО Таджикистана. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщила сотрудник по связям с общественностью организации ФОКУС в Таджикистане Хосият Амидхонова.

«Всемирный банк оценивает Республику Таджикистан как одну из стран мира наиболее подверженной к стихийным бедствиям и наиболее уязвимой к климатическим изменениям в Евроазии. Изолированные горные сообщества республики Таджикистан зачастую сталкиваются с такими стихийными бедствиями как наводнение вследствие прорыва ледниковых озер, оползни, лавины и землетрясения. В целях снижения риска и повышения навыков и реагирования на стихийные бедствия в этих сообществах организация ФОКУС совместно с КЧС РТ при финансовой поддержке Департамента гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской Комиссии (ЕСНО) в рамках 7-фазы гранта «Программы подготовки к стихийным бедствиям (ДИПЕКО)» с 1-7 июня для представителей государственной власти и гражданского общества в г. Хороге провела тренинг под названием «Группа Оценки и реагирования на стихийные бедствия», - сообщает Х. Амидхонова.

Тренинг сосредоточил внимание участников на понятии цикла управления стихийными бедствиями, межведомственный план в случае чрезвычайных ситуаций, подготовке к стихийным бедствиям, планировании и реагировании на них. Эти навыки дадут возможность участникам лучше реагировать на природные бедствия, и таким образом снизить уровень уязвимости местного населения.

Заместитель начальника Комитета по чрезвычайным ситуациям ГБАО Давлата Абдурахмонова обратился к участникам, чтобы они использовали эту возможность и выразил надежду, что в будущем они внедрили полученные на тренинге навыки и знания в своей работе. Также он поблагодарил Департамента гуманитарной помощи и гражданской защиты Европейской Комиссии (ECHO) и организацию ФОКУС за их стремления по улучшению навыков и способностей государственных служащих, а также подчеркнул, что надеется на дальнейшее сотрудничество с ними.

Необходимо отметить, что ФОКУС является партнером-исполнителем Программы ДИПЕКО в Таджикистане в течение 10 лет и за эти годы реализовал различные действия по смягчению риска и последствий стихийных бедствий в более чем 250 уязвимых сообществах на территории ГБАО. С этой целью ФОКУС проводит оценку степени уязвимости сообществ, повышает осведомленность среди взрослых и учащихся средних образовательных школ, реализует небольшие проекты, обучает волонтёров на уровне общин, создаёт группы реагирования в школах, а также оказывает техническую поддержку в повышении квалификации местных органов вовлеченных в управлении чрезвычайными ситуациями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ