11.12 19:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рустам Хукумов все-таки выиграл иск у газеты «Имруз News»

10.06.2013, 13:05
Коллегия суда города Душанбе не удовлетворила кассационную жалобу газеты «ИмрузNews» на решение судьи столичного района Исмоили Сомони.

Как сообщил «АП» судья суда города Душанбе М.Исоев, коллегия, ознакомившись с доводами судьи Шерзода Низомова, который 25 февраля текущего года удовлетворил исковое заявление Рустама Хукумова и обязал газету «ИмрузNews» выплатить истцу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони, оставила без изменения решение суда столичного района И.Сомони.

В решении судьи Низомова было подчеркнуто, что газета не смогла предоставить факты, подтверждающие правдивость затрагиваемой темы в статье «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

По словам Исоева, последний месяц шла речь также о возможном заключении мирового соглашения между сторонами по данному делу, однако этого все же не произошло.

«Я не знаю, по какой причине газета и Рустам Хукумов так и не пришли к соглашению о прекращении судебного спора мирным путём. Но так как коллегия так и не заполучила подтверждения о мировом соглашении, решение столичного суда района Исмоили Сомони было оставлено без изменения», - сказал судья.

Между тем, адвокат ответчиков Гулчехра Холматова и учредитель газеты Рустам Джониев в интервью «АП» подтвердили, что стороны рассматривали вариант заключения мирового соглашения, однако не стали комментировать, почему этот вариант не был доведен до логического конца.

Напомним, 25 февраля столичный суд района И.Сомони удовлетворил исковое заявление Рустама Хукумова и обязал газету «ИмрузNews» заплатить истцу за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони, а также публично извиниться перед Хукумовым за публикацию «Хукумов и Бакиев стали головной болью для своих отцов».

Однако уже 7 марта газета, не согласившись с решением суда, подала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Ответчики считают, что исковое заявление изначально рассматривалось неправомерно по нескольким причинам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Хукумов все-таки выиграл иск у газеты «Имруз News»

Рустам Хукумов все-таки выиграл иск у газеты «Имруз News»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ