06.12 05:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кабул просит Душанбе выдать им афганских заключенных

08.06.2013, 14:23
В таджикских тюрьмах содержится 51 гражданин Афганистана, обвиненный в совершении преступлений на территории Таджикистана.

Согласно договоренностям, все они должны быть отправлены на свою родину для отбывания наказания в тюрьмах Афганистана. Судьба афганских заключенных была обсуждена на встрече представителей посольства ИРА с таджикскими властями. Мухаммад Довуд Иброхимхел, заместитель Чрезвычайного и полномочного посла Исламской республики Афганистан в Душанбе 6 июня на встрече с руководством генеральной прокуратуры Таджикистана обсудил вопрос задержки с выдачей граждан Афганистана из таджикских тюрем. По словам афганского дипломата, долгие переговоры с таджикскими властями, частично принесли результаты.

«В прошлом месяце генеральная прокуратура РТ позволила 14 гражданам Афганистана этапировать их на родину, и теперь осталось решить вопрос в отношении 51 заключенного. Согласно обоюдным договоренностям, наши заключенные должны были быть отпущены еще раньше».

Впрочем, как сказал Иброхимхел, положение афганских заключенных в таджикских тюрьмах неплохое - «они ни на что не жалуются». Но он подчеркнул, что афганской стороне «хочется действовать в рамках договоренностей». По его словам, афганская сторона выдала всех заключенных граждан Таджикистана Душанбе. Лишь недавно, по информации посольства, два гражданина этой страны были осуждены за совершение преступления на территории этого государства. «Ведутся переговоры об их этапировании в Таджикистан», сказал он.

Дипломат рассказал, что в начале переговорного процесса в прошлом году Афганистан просил таджикскую сторону выпустить всех 83 заключенных граждан своей страны. Так, в прошлом году из таджикской тюрьмы вышло 18 афганцев, которые были переправлены на родину. Позже Душанбе дал согласие освободить остальных 51 заключенных. Ранее по информации Управления по исправлению наказаний Министерства юстиции Таджикистана просило афганские власти передать им 5 граждан своей страны, обвиненных в Афганистане в террористической деятельности.

Большая часть афганских граждан, содержащихся в таджикских тюрьмах, осуждены за незаконную торговлю наркотических средств и незаконное пересечение границы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кабул просит Душанбе выдать им афганских заключенных

Кабул просит Душанбе выдать им афганских заключенных
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ