06.12 21:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Девонаев рассказал о состоянии сотрудничества между Таджикистаном и Россией в сфере миграции

07.06.2013, 19:10
Миграционная ситуация в странах СНГ обсуждена в четверг в ходе очередного заседания Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ.

Таджикистан представлял начальник Миграционной службы при правительстве РТ Сафиало Девонаев.

Как сообщили «АП» в пресс-службе миграционного органа РТ, участники заседания обсудили вопросы противодействия и борьбы с нелегальной миграции, реализацию соглашений по реадмиссии, взаимодействие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации сотрудников, занимающихся проблемами миграции.

Также в повестке дня были вопросы по ускорению согласований и подписания двусторонних соглашений по организованному привлечению трудящихся-мигрантов для работы в странах СНГ, создания Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств СНГ, развития «учебной миграции» на пространстве СНГ и др.

В своем выступлении С. Девонаев дал обзорную информацию о текущей миграционной ситуации, и о тех мерах, которые принимаются в республике для урегулирования миграционных процессов.

Девонаев отметил, что в Таджикистан, как и во многих других странах мира, проблемам трудовой миграции уделяется особое внимание, т.к. данный вопрос в последние годы является одним из актуальных в нашем обществе и по всем имеющимся прогнозам, будет оставаться таковым в ближайшие десятилетия.

Комментируя текущее состояние сотрудничества между Таджикистаном и Россией в сфере миграции, Девонаев отметил, что с начала текущего года в законодательство РФ были внесены ряд изменений и дополнений. Он подчеркнул, что Миграционная служба с целью проведения информационно-разъяснительных работ с населением Таджикистана и улучшения оказания помощи и услуг мигрантам, организовала встречи с жителями республики.

Между тем, анализируя текущие миграционные процессы, руководитель ФМС России Константин Ромодановский отметил, что по количеству поставленных на учет мигрантов лидерами являются Москва и Санкт-Петербург. «Именно эти регионы наиболее привлекательны для мигрантов, - сказал он. - С начала этого года было выдано более 1,5 тыс. разрешений на трудоустройство мигрантам в различных организациях столицы».

Отдельным вопросом на заседании была Стратегия взаимодействия по информационной работе миграционных органов государств – участников СНГ со средствами массовой информации в государствах – участниках СНГ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Девонаев рассказал о состоянии сотрудничества между Таджикистаном и Россией в сфере миграции

С. Девонаев рассказал о состоянии сотрудничества между Таджикистаном и Россией в сфере миграции
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ