04.12 23:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане утверждена новая учебная программа раннего развития

07.06.2013, 10:20
Министерство образования Таджикистана утвердило новую учебную программу раннего образования (УПРО) для альтернативных форм дошкольного обучения, разработанную Академией образования Республики Таджикистан при сотрудничестве с ЮНИСЕФ и Фондом Ага Хана в Таджикистане.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ЮНИСЕФ, учебная программа раннего образования основана на стандартах раннего образования. Данная программа также опирается на теорию раннего детства, но в большой степени разработана на основе работы Образовательного фонда исследований (High Scope Educational Research Foundation) США.

«Этот подход доказал, что может быть адаптирован к различным условиям и подходит различным культурам, и при этом сохраняет элементы качества учебных программ раннего детства. УПРО использует форму работу на основе результатах обучения, а также предоставляет практические рекомендации по опыту обучения, которые учителя могут использовать в своей педагогической практике. Это способствует всестороннему развитию детей и предоставляет больше пространства мероприятиям, инициированных детьми», - сообщается в пресс-релизе.

Также отмечается, что новая учебная программа будет предложена детям в возрасте от 4 до 7 лет в альтернативных группах раннего обучения для единого подхода к развитию детей младшего возраста. Министерство образования, при поддержке ЮНИСЕФ, Фонда Ага Хана и других партнеров будут разрабатывать пакет материалов для подготовки учителей в целях внедрения этой новой учебной программы. Ожидается, что эти материалы будут одобрены и приняты к концу 2013 года.

ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 190 странах, на всех континентах, помогая детям начиная с раннего возраста до подросткового периода, улучшая условия жизни, создавая возможности для развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильного питания детей, деятельность в области доступа к чистой воде и санитарии, качественного базового образования для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств. ЮНИСЕФ начал свою деятельность в Таджикистане с 1993 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане утверждена новая учебная программа раннего развития

В Таджикистане утверждена новая учебная программа раннего развития
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ