11.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский журналист объявил бессрочную политическую голодовку

06.06.2013, 19:29
Независимый таджикский журналист Сафват Бурхонов 6 июня объявил бессрочную политическую голодовку.

В своем сообщении, распространенном в социальной сети Facebook, Бурхонов аргументирует свое решение неудовлетворение тем, что в последнее время происходит в стране в политической, экономической и социальной сферах.

По словам журналиста, он объявляет бессрочную политическую голодовку со всей ответственностью и пониманием своего поступка.

«Политическая, экономическая и социальная ситуации, которые я наблюдаю за годы независимости республики, вынуждают меня сделать вывод, что мы движемся назад. За это время человек потерял свой облик высшего существа. Человек на моей любимой родине превратился в бесправное существо. Абсолютно все государственные структуры парализованы. Коррупция охватила все слои общества. Международные организации, работающие в Таджикистане, забыли о своих функциях, также превратившись в коррумпированные структуры», - говорит Сафват Бурхонов.

И понимая нынешнее положение людей в стране, и чтобы это исправить, Бурхонов в рамках своей голодовки выдвигает такие требования, как полное обновление руководства неуспешного экономического блока страны, вывод страны из искусственной изоляции, которая является признаком неудачной внешней политики, проведение срочного реформирования Вооруженных сил.

Далее по списку журналист требует обновления в составе руководства аграрного сектора страны и водного хозяйства, разработки новой действующей сельскохозяйственной и ирригационной программ, оздоровления государственной политики в отношении интеллектуальной собственности. Еще одним требованием журналиста является дача объективной оценки со стороны государства таким постыдным явлениям, как рабство, в котором находятся таджикские трудовые мигранты, а также защита таджикских граждан.

Сафват Бурхонов – свободный журналист, ранее работал в таких независимых изданиях Таджикистана, как «Неруи сухан» и «СССР». Является учредителем организации «Салом», деятельность которой направлена на смягчение отношений между Душанбе и Ташкентом.

Сам журналист не стал комментировать «АП», почему он начал голодовку именно сейчас, а не намного раньше, когда все озвученные им проблемы стали набирать обороты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский журналист объявил бессрочную политическую голодовку

Таджикский журналист объявил бессрочную политическую голодовку
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ