08.12 07:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Хакимов: Водители "маршруток" ежедневно совершают экономические преступления

03.06.2013, 15:22
Заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Шокирджон Хакимов считает, что владельцы маршруток ежедневно совершают экономические преступления.

Как сообщил «АП» сам Хакимов, ежедневно мы становимся свидетелями того, как вместо установленных 80 или 1,60 сомони за проезд, пассажиры за использование услуг маршрутных такси платят 1 или 2 сомони. «Под предлогом того, что нет мелочи, водители не дают сдачу», - говорит Хакимов.

По его словам, суть проблемы заключается в том, что они обслуживают достаточное количество пассажиров, и гостей столицы Таджикистана. «Поэтому, в результате получается солидная сумма, которая, не исключено, что распределяется между водителями и администрацией этого вида транспорта, независимо от формы собственности, а также меду органами, которые должны осуществлять контроль за транспортом в столице. Я имею в виду ГАИ, налоговую инспекцию и т.д.», - отметил зампред СДПТ.

Он констатирует, что в данном случае каждый водитель за день несколько раз совершает преступление экономического характера. Более того, по словам экономиста, здесь есть и элементы коррупционного преступления.

Между тем, как сообщил «АП» пресс-секретарь столичной мэрии Шавкат Саидов, мэрия установила тарифы на проезд в мае 2011 года. «Они не менялись до сих пор, поэтому граждане сами должны знать и защищать права. Никто не должен вместо установленных 80 и 1, 60 сомони платить 1 и 2 сомони», - отметил пресс-секретарь.

Между тем, по телефонам доверия УГАИ МВД страны добавили, что в каждой маршрутке повешены табели с именем водителя и телефоны доверия тех компаний, которым подчиняются маршрутные такси.

«Граждане, которые сталкиваются с такой проблемой, могут обратиться по этим номерам, или запомнить номера маршрутки, и обратиться к нам с заявлением. Если это впервые, то мы даем предупреждение, а если повторяется несколько раз, то мы или даем выговор или налагаем штраф», - отметил источник.

Напомним, в марте 2011 года председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев установил тарифы на проезд в городском общественном транспорте, согласно которому протяженность маршрутов разбита на две части. Оплата за проезд в одну часть составляет 80 дирамов, за две – 1 сомони 60 дирамов, однако водители берут 1 и 2 сомони соответственно.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Хакимов: Водители

Ш. Хакимов: Водители "маршруток" ежедневно совершают экономические преступления
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ