11.12 07:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уточнение от Комитета по делам религии: стоимость хаджа повысилась на $103

31.05.2013, 10:00
Комитет по делам религии Таджикистана уточняет, что стоимость хаджа в этом году увеличилась за счет авиаперелета и за счет увеличения Министерством по делам хаджа Саудовской Аравии стоимости квоты.

Как уточняет Комитет на своем официальном сайте, в этом году стоимость авиаперелета в обе стороны до Джидды и обратно по сравнению с прошлым годом повысилась на 241 сомони.

Министерство по делам хаджа Саудовской Аравии повысило стоимость одной квоты на 240 сомони. В прошлом году стоимость хаджа составляла 17 тыс. 127,7 сомони, в этом году она возросла на 497,3 сомони ($103) и составила 17 тыс. 625 сомони.

В общую стоимость входят авиаперевозки паломников к святыням ислама и обратно, проживание в гостинице, трехразовое питание, медицинское обслуживание, специальная одежда, жертвенное животное и специальная единая одежда с символикой Таджикистана.

Оплата за хадж будет приниматься в долларах США. В этой связи Комитет по делам религии уточняет, что покупка долларов для таджикских паломников будет производиться по ранее оговоренному курсу, независимо меняется ли сам курс на рынке или нет.

Комитет по делам религии заключил договор с Национальным банком и «Ориенбанком», согласно которому продажа долларов для будущих паломников будет производиться по курсу 4,83 сомони за один доллар США.

Напомним, в этом году хадж совершат свыше 6 тыс. таджикистанцев. Первый рейс с таджикскими паломниками из Душанбе в Джидду вылетит 20 сентября. Авиаперелеты будут осуществлять местные авиакомпании «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уточнение от Комитета по делам религии: стоимость хаджа повысилась на $103

Уточнение от Комитета по делам религии: стоимость хаджа повысилась на $103
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ