04.12 11:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бозор Собир: «Я благодарен президенту за особое внимание»

30.05.2013, 14:03
Таджикский поэт-диссидент Бозор Собир благодарен президенту Таджикистана Эмомали Рахмону за особое внимание к его персоне.

«Мы с президентом имели теплую, искреннюю, дружескую беседу. Я благодарен ему, что он нашел меня в далекой Америке, пригласив на Родину. Чтобы быть благодарным, для меня достаточно такое особое внимание со стороны президента», - сказал поэт журналистам после встречи с президентом Э. Рахмоном 30 мая, в Душанбе.

Собир отметил, что до этого он бывал в Таджикистане в разные годы. «Никто никогда не препятствовал моему приезду сюда, свободно приезжал и уезжал», - пояснил он.

Сегодняшний свой приезд Бозор Собир считает особенным потому, что «вернулся в качестве таджикского эмигранта по официальному приглашению президента республики».

Он отметил, что ранее тоже получал со стороны правительства приглашения вернуться на Родину. «Я был приглашен бывшим министром иностранных дел Талбаком Назаровым при личной встрече с ним, - подчеркнул поэт. - Однако тогда для моего возвращения ситуация не была столь благоприятной. Было еще слишком рано. И мы договорились подождать более подходящих времен. После этого тоже несколько раз в телефонной беседе с властями меня приглашали на родину. Сегодня настал тот благоприятный меня период, и я с радостью принял это приглашение президента».

Напомним, таджикский поэт Бозор Собир, лауреат Государственной премии Таджикистана имени Рудаки в области литературы Бозор Собир прибыл в Душанбе 27 мая.

В столичном аэропорту его встретили представители исполнительного аппарата президента, министерства культуры, парламента, его друзья, поклонники и журналисты гостелеканалов.

В беседе с журналистами поэт заявил, что он вернулся на Родину навсегда по приглашению президента страны Эмомали Рахмона и подчеркнул, что может еще внести свою лепту в развитие общества.

Бозор Собир призвал таджикскую интеллигенцию объединиться вокруг лидера страны и выразил недоумение тому, зачем маленькому Таджикистану так много политических партий.

«В Таджикистане появилось много ненужных демагогов, которые должны уступить место трезвомыслящим силам», - сказал Собир.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бозор Собир: «Я благодарен президенту за особое внимание»

Бозор Собир: «Я благодарен президенту за особое внимание»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ