08.12 16:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бозор Собир: Я вернулся на родину по приглашению президента

28.05.2013, 08:49
Известный таджикский поэт-диссидент Бозор Собир возвратился накануне на родину из США, где он прожил около 20 лет.

В аэропорту города Душанбе вечером 27 мая поэта встретили представители исполнительного аппарата президента, министерства культуры, депутаты парламента.

По прилету Бозор Собир заявил, что этот визит на родину отличается от предыдущих. «Раньше я посещал Таджикистан по собственной инициативе. В этот раз я вернулся на родину по приглашению президента, то есть официально, за что я благодарен главе государства», - заявил поэт.

Бозор Собир призвал интеллигенцию, общественных деятелей быть рядом с президентом и поддерживать его. «Я все время думаю, что в нынешней ситуации интеллигенция должна быть с президентом. В той ситуации, когда появилось множество ненужных партий, групп, демагогов, интеллигенция должна сплотиться вокруг президента», - подчеркнул он.

«Судя по тому, что я узнаю из СМИ, многие партии, просто не нужны, они приносят только вред. Это одна из причин, по которой я принял приглашение президента», - сказал Бозор Собир.

«Другая причина – это годы, седая борода. Умереть на чужбине – это дорого. Место на кладбище стоит 10 тыс. долларов, чтобы усопшего кремировали нужно заплатить 7-8 тыс.», - пояснил поэт.

Бозор Собир покинул Таджикистан в 1994 году, в годы гражданского противостояния. Был известен, как один из противников правящей в Таджикистане власти. В конце 80-х он примкнул к оппозиционному движению «Растохез».

В 1990 году был избран в парламент. После прихода к власти нынешнего лидера государства в 1993 году Бозор Собир был арестован, и вышел на свободу под давлением международных организаций, после чего покинул Таджикистан, и все это время проживал в США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бозор Собир: Я вернулся на родину по приглашению президента

Бозор Собир: Я вернулся на родину по приглашению президента
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ