10.12 21:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госдеп США отнес Таджикистан к странам с правовым ограничением на вероисповедание

22.05.2013, 11:09
Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о свободе вероисповедания в мире за 2012 год. Авторы документа упрекнули таджикские власти в ущемлении прав верующего населения.

Госдепартамент США в своем ежегодном отчете о свободе вероисповедания отмечает, что таджикское государство в целом имеет правовые ограничения на свободу вероисповедания, требуя, чтобы любая религиозная деятельность, которая одобрена правительством, было покреплена законодательством.

«Таджикское законодательство запрещает подросткам до 18 лет участвовать в религиозной деятельности, посещать мечети, также запрещает женщинам посещать мечети для совершения молитв», - говорится в сообщении госдепартамента США.

Одновременно с этим таджикское правительство заявляет, что в Таджикистане созданы все условия для верующих, ссылаясь на то, что в стране насчитываются около 4 тыс. мечетей, и что по их количеству республика лидирует среди других стран Центральной Азии, то есть в среднем одна мечеть приходится на 1,6 тыс. мусульман. Также в стране функционирует Исламский институт, шесть медресе и один лицей религиозного характера. В стране также ежегодно проводятся конкурсы чтецов Корана.

Между тем, среди бывших советских республик, где требуется улучшение ситуации в области свободы религии, в докладе упомянуты также Россия, Азербайджан, Туркмения и Украина. По авторов доклада, по-прежнему вызывает обеспокоенность положение в Афганистане, Вьетнаме, Индии, Пакистане, Индонезии, Сирии, на Кубе и даже в ряде европейских стран, где был введен запрет на ношение хиджаба в общественных местах.

В основном нарушения свободы религии США связывают с ограничением прав религиозных меньшинств. В то же время в нынешнем докладе уделено особое внимание проблеме антисемитизма, который, по мнению госдепартамента, в некоторых странах «продолжает усиливаться». В отдельной главе документа упомянуты такие государства, как Венесуэла, Египет и Иран, где «правительственные чиновники, религиозные лидеры и СМИ выражали антисемитские взгляды». Отдельные инциденты на этой почве происходили в Аргентине, Венгрии, Греции, России, Тунисе, Украине, Франции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госдеп США отнес Таджикистан к странам с правовым ограничением на вероисповедание

Госдеп США отнес Таджикистан к странам с правовым ограничением на вероисповедание
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ