08.12 21:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Находящийся в розыске гражданин Таджикистана будет экстрадирован на родину

22.05.2013, 07:58
Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана Фахриддина Саидова, подозреваемого правоохранительными органами республики в совершении должностных и воинских преступлений. В России в отношении него было возбуждено и рассмотрено уголовное дело по ч.1 ст. 322 и ч. 3 ст.327 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ, Использование поддельного документа).

Преступной деятельностью на родине он занимался, будучи военнослужащим спецбригады по обеспечению оперативной деятельности УВД МВД Таджикистана в 1998 году. Как говорят источники «Ъ», до поступления на службу в МВД г-н Саидов принимал участие в гражданской войне в Таджикистане на стороне незаконных вооруженных формирований объединенной таджикской оппозиции, но попал под амнистию.

Находясь в розыске в Таджикистане, он проживал в Перми по поддельному паспорту на имя Махамадшарифа Идиева в течение около шести лет. Он был зарегистрирован по адресу 2-я Рыночная, дом 22, квартира 7. По данным источников «Ъ», указанная жилплощадь на тот момент принадлежала лидеру таджикской диаспоры региона Сайфидину Одинаеву.

Г-н Саидов был задержан 25 октября прошлого года в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» при попытке пересечения госграницы по паспорту Махамадшарифа Идиева. В ходе расследования было установлено, что Фахриддин Саидов как минимум дважды пересекал границу по поддельному паспорту. В итоге он был приговорен к штрафу в размере 10 тыс. руб.

Как пояснили «Ъ» собеседники в правоохранительных органах, в настоящее время г-н Саидов находится в СИЗО Екатеринбурга и дожидается экстрадиции. «Приговор вступил в законную силу, документы направлены в Генпрокуратуру РФ, подготовка к процедуре экстрадиции займет месяц-полтора», - отметил источник.

Источник «Коммерсант»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ