04.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

И.о. главы «Мовароуннахр» доставлен в столичное управление ГКНБ

16.05.2013, 11:19
Исполняющий обязанности генерального директора ООО «Мовароуннахр» Турабек Охонов в четверг, 16 мая был доставлен в столичное управление ГКНБ. Причины задержания пока не известны.

Как сообщил «АП» уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров, сотрудники управления увезли Охонова из его рабочего кабинета.

«Нам не было предъявлено никаких документов, на основе которых могли бы его увезти. Когда его адвокат Таманно Ашурова заявила, что ее подзащитный пойдет в столичное управление ГКНБ только в ее сопровождении, сотрудники управления категорически запретили ей идти вместе с Охоновым. Они также не дали нам объяснения, почему они забирают Охонова в управление», - сказал Ёров.

В свою очередь Таманно Ашурова предположила, что сотрудники управления хотят поговорить с Охоновым по поводу предстоящего митинга.

«Ведь его еще 15 мая также забрали в отдел милиции района Сино и заявили, что это приказ самого министра внутренних дел страны. После возвращения Охонов нам рассказал, что сотрудники милиции требовали от него не организовывать митинг с участием вкладчиков компании у здания парламента страны», - рассказала адвокат.

Она также добавила, что Охонов не может запретить вкладчикам организовывать митинг, поскольку это является непосредственным желанием самих вкладчиков.

«Вы придите один раз к нам в офис, посмотрите, сколько людей ежедневно собираются у нас. Они плачут, потому что устали все эти годы скитаться по съемным квартирам. Они хотят, чтобы их проблема уже нашла свое решение. И на митинге они просто желают привлечь внимание общественности и ответственных лиц на свою затянувшуюся на более чем 2 года проблему», - сказала Ашурова.

На вопрос получила ли компания ответ от мэрии на запрос о проведении митинга у здания парламента страны, Бузургмехр Ёров сказал, что пока никакого ответа не поступало.

Сам Турабек Охонов в телефонном разговоре с корреспондентом «АП» подтвердил, что находится в столичном управлении ГКНБ. «Сотрудники управления в данный момент ведут со мной беседу. Пока не могу рассказать о причинах своего задержания», - сказал Охонов.

Напомним, вкладчики строительной компании «Мовароуннахр» 14 мая направили официальный запрос в мэрию Душанбе о получении разрешения на проведение митинга возле здания парламента страны.

Как сообщил «АП» исполняющий обязанности генерального директора ООО «Мовароуннахр» Турабек Охонов, на митинге 3 июня ожидается участие более 800 вкладчиков компании.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
И.о. главы «Мовароуннахр» доставлен в столичное управление ГКНБ

И.о. главы «Мовароуннахр» доставлен в столичное управление ГКНБ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ