09.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Канибадаме сотрудники военкомата устроили облаву на студентов местного медресе

14.05.2013, 13:14
На севере Таджикистана в городе Канибадаме в минувшее воскресенье, 12 мая во время вечерней молитвы в общежитии местного медресе сотрудники военного комиссариата Исфары устроили «облаву» на студентов. В результате облавы было задержано более 20 студентов религиозного образовательного учреждения Канибадамского района.

Как сообщили «АП» родственники задержанных, большинство из них были выпускниками, и впереди у них была сдача госэкзаменов.

«Большинство экзаменов состоит из чтения Корана наизусть и толкования его аятов. Если сейчас студентов заберут в армию на два года, то они после службы, вряд ли смогут сдать экзамены. Что удивительно, облаву в Канибадаме проводил исфаринский военкомат. И после того, как молодых людей отвезли в Исфару, там их срочно осмотрели врачи медкомиссии, и уже оттуда перенаправили в Худжанд», - рассказали родственники.

По данным родственников, в общежитии в основном проживали жители Горной Матчи, которые обучались в медресе.

Военный комиссар Канибадама Рустамджон Исроилов подтвердил данный факт, отмечая, что узнал об этом только на следующий день утром. «Я не совсем в курсе, наверное, исфаринский военкомат искал тут тех, кто прописан в Исфаре», - отметил Исроилов, добавив, однако, что не в курсе, почему они задержали жителей Матчи, и почему незаконно поводили облаву на территории Канибадама.

В дежурном отделе исфаринского районного военкомата опровергли этот факт. «К нам за воскресенье никого из Канибадама или медресе не привозили», - сказал дежурный.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Канибадаме сотрудники военкомата устроили облаву на студентов местного медресе

В Канибадаме сотрудники военкомата устроили облаву на студентов местного медресе
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ