08.12 21:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

И. Шарипов комментирует обвинения спецслужб в адрес своей структуры

08.05.2013, 12:45
По факту обезвреживания наркогруппы, контролируемой из мест лишения свободы, сотрудниками Минюста проводится служебное расследование.

Как сообщил «АП» начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Иззатулло Шарипов, в ведении которого находится колония ЯС 3/2, проверка проводится по факту доступа заключенных к мобильной связи.

«Согласно законодательству Таджикистана, заключенные за хорошее поведение могут один или два раза в месяц связываться по телефону со своей семьей, но свободного доступа к мобильной и стационарной связи у них нет. По этому факту мы проводим служебное расследование, и обязательно предпримем меры в отношении тех наших сотрудников, которые не обеспечили требования нахождения заключенных в колонии строгого режима. Обход и осмотр заключенных в колонии проводится каждый день, причем надзиратели не должны оставлять заключенных одних, тем более допускать, чтобы осужденные общались по мобильному телефону из зоны», - отметил И. Шарипов.

Он добавил, что с самого начала спецоперации сотрудники ГУИУН помогали таджикским спецслужбам в раскрытии данного преступления и обезвреживании группировки, поэтому Шарипов не понимает, почему сейчас их обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей.

«Да, телефонные разговоры наших заключенных со своими подельниками на свободе действительно засекли сотрудники ГКНБ, но как только они к нам обратились, мы всячески помогали спецслужбам раскрыть данное преступление. Перевели заключенных в СИЗО, где их могли допрашивать сотрудники ГКНБ. Поэтому мне не понятны их обвинения в наш адрес. Тем более, я уверен, что находясь в заключении, Садриддин Бадриддинов и Муроджон Шарипов не могли контролировать из тюрьмы поставку наркотиков», - отметил начальник ГУИУН.

Напомним, сегодня пресс-служба ГКНБ распространила сообщение о проведении спецоперации по обезвреживанию наркогруппировки, которой руководили лица, находящиеся в местах лишения свободы. В результате операции лица, отбывая срок наказания за незаконный оборот наркотиков, организовали и контролировали поставки наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

По данным источника, Садриддин Бадриддинов и Муроджон Шарипов, отбывающие срок в учреждении ЯС №3/2 Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста республики в Вахдате, посредством мобильной связи вошли в преступный сговор с гражданином Шарифом Алиевым.

«Ш. Алиев по указанию осужденных лиц на своем личном автомобиле выехал в приграничный с Афганистаном Кумсангирский район Хатлонской области и оттуда доставил в Душанбе свыше 35 кг опия-сырца и 16 кг гашиша, где и был задержан с поличным сотрудниками ГКНБ», - отметил источник.

По его словам, по данному факту также арестованы граждане Таджикистана Ховаршо Рахматуллоев и Косимджон Бадриддинов.

Источник отметил, что Садриддин Бадриддинов и Муроджон Шарипов были приговорены в 2012 году за причастность к незаконному обороту наркотиков к срокам 15 и 13 годам лишения свободы соответственно.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
И. Шарипов комментирует обвинения спецслужб в адрес своей структуры

И. Шарипов комментирует обвинения спецслужб в адрес своей структуры
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ