06.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве задержали таджикского рэп-исполнителя, который якобы оскорбил Эмомали Рахмона

06.05.2013, 14:56
В редакцию «АП» поступило письмо от гражданина Таджикистана - Фаруха Бороншоева, который пишет, что его племянник Дороб Доробов 27 апреля был задержан в Москве правоохранительными органами РФ за исполнение песни, в которой он якобы призывает народ Таджикистана к перевороту, что оскорбляет президента Эмомали Рахмона.

Бороншоев утверждает, что заявление в органы подал представитель посольства Таджикистана в РФ, заявивший, что данный гражданин является главным провокатором против власти Таджикистана.

Рассмотрение искового заявление в отношении Д. Доробова состоится 12 мая по статье 130 РФ («Оскорбление личного лица имеющего международный статус»).

Как отмечается в «irsolo.ru», Доробу Доробову – псевдоним Дороб Янс (Dorob Yans) пришлось предстать перед правоохранительными органами Москвы и представителями таджикской диаспоры за песню «Карор мак» («Не молчи»).

Рэп-исполнитель родился в 1989 году в Хороге. 10 лет занимается музыкой (рэп). Является гражданином Киргизской Республики. В данный момент проживает в Москве. В своих песнях, в основном, затрагивает политическую систему, что и привело его к таким последствиям.

В свою очередь, Доробов объяснил, что в песне «Карор мак» никого не оскорблял, а просто дал понять таджикскому народу, что на выборах президента надо будет делать правильный выбор.

Сейчас, по данным «irsolo.ru», на него наложен штраф. Судьба рэп-исполнителя решится в ближайшее время в суде, а пока Доробов находится под подпиской о невыезде.

В интервью «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод сказал, что слова Дороба Доробова о том, что якобы правоохранительные органы города Москвы задержали его на основании заявления представителя посольства Таджикистана, беспочвенны. «Посольство узнало о данном инциденте через СМИ. Мы считаем, что этот молодой исполнитель хочет таким образом просто пропиарить себя», - сказал Эгамзод.

Он добавил, что если Дороб Доробов, как уроженец Таджикистана, обратился бы за помощью в посольство Таджикистана, то посольство защитило бы его права.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве задержали таджикского рэп-исполнителя, который якобы оскорбил Эмомали Рахмона

В Москве задержали таджикского рэп-исполнителя, который якобы оскорбил Эмомали Рахмона
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ