06.12 21:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Союз художников Таджикистана «вернет» себе зону отдыха, приватизированную ранее «ТЖД»

02.05.2013, 10:23
В Таджикистане, сегодня начнется процедура возвращения Союзу художников, приватизированных ранее объектов.

Как сообщил «Авеста» председатель Союза художников РТ Фаррух Ходжаев, речь идет о четырех помещениях в самом здании Союза журналистов и зоны отдыха в Варзобском ущелье.

По словам Ходжаева, зона отдыха Союза журналистов в Варзобе была приватизирована ГУП «Таджикская железная дорога».

«Конечно, для того, чтобы возвратить Союзу все принадлежащие ему объекты нужно время. Главное получить соответствующее распоряжение», - сказал глава Союза художников.

По его словам, сейчас здание Союза художников находится в «плачевном» состоянии и требует ремонта. «В ноябре Союзу художников Таджикистана исполняется 80 лет, и к этому времени мы надеемся начать полноценную деятельность», - отметил Ходжаев.

«Возвратить, принадлежащие Союзу объекты было очень трудно, пока не вмешался сам президент, и после его вмешательства дело сдвинулось с мертвой точки», - заключил он.

Напомним, в 2011 году в Союзе художников Таджикистана возник скандал, в центре которого оказался возглавлявший тогда Союз известный таджикский художник Сухроб Курбонов.

В самом Союзе произошел раскол. Противники С. Курбонова утверждали, что глава Союза причастен к незаконной приватизации помещений Союза художников, расположенные на проспекте Рудаки в центре города Душанбе.

В свою очередь Сухроб Курбонов отрицал высказывания своих оппонентов: «Они говорят, что я приватизировал один из этажей в здании Союза художников. Это правда. Но я выплатил стоимость этих помещений, реконструировал их под выставочный зал для таджикских художников, где ежегодно проводятся до 10 специализированных выставок».

После соответствующего обращения ряда членов Союза художников были начаты прокурорские проверки. В январе 2012 года С. Курбонов ушел в отставку.

Позднее на встрече с журналистами глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов заявил, что приватизация имущества Союза художников Таджикистана и Художественного Фонда было осуществлено вопреки действующему законодательству и без разрешения правительства Таджикистана.

По его словам, в ходе проверки было выявлено, что реальная стоимость 4 объектов Союза художников Таджикистана во время продажи составляла 1 млн.66 тысяч сомони, однако они были проданы всего за 51 тыс.сомони.

Кроме того, было выявлено, что рыночная стоимость трехэтажного здания Художественного фонда составляет 3 млн. 759 тысяч сомони. Однако госунитарное предприятие по ценообразованию оценило это здание в 350 тысяч сомони, впоследствие здание было продано за 300 тысяч сомони, что на 3 млн. 459 тыс. сомони ниже относительно рыночной стоимости здания.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ